Список разделов >> Архив по мониторам: «Пара дурацких вопросов»
|

Samodelkin
|
1.Как называется черная таблетка,которая стоит последовательно перед диодным мостом?Какое у нее должно быть сопротивление?У меня она как бы прогорела немного(дырочка черная) но сопротивление 15 Ом.
2.Как должен звониться термистор(черная трехногая коробочка),который петлю подключает?
ПС.Монитор ADI 15".Проблема в том,что при включении сразу сгорает предохранитель.
|
Ср Ноя 13, 2002 9:39 am
| ссылка
|
|
|
|

vn
|
Воспользуйтесь поиском, там все. Ваши ключевые слова: позистор, термистор, варистор
|
Ср Ноя 13, 2002 9:49 am
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
Пара дурацких вопросов
1) называетя термистор сопротивление возможно что и нормально. Назначение его ограничивать пусковой ток (т.е. когда емкость разряжена при включении он ограничивает ток)При прохождении через него тока уменьшает свое сопротивление
2) это не термистор, а позистор. У него функции обратная термистору увеличивать сопротивление при прохождении через него тока. Если сгорает предохранитель, то позистор наверняка дохлый меняйте не глядя. Звонится обычно между средней и одной из крайней 20-50 Ом, вторая половинка от500 до 1,2 ком.
|
Ср Ноя 13, 2002 9:51 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Еще один дурацкий вопрос Владу по первому пункту: А каким образом термистор ограничит ток если уменьшит свое сопротивление при прохождении тока?
|
Ср Ноя 13, 2002 10:18 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Ну и мои дурацкие соображения...
Вместо входной "таблетки" можно поставить и резистор до 5ом 5W.В некоторых схемах есть. По позистору петли размагничивания.Какое сопротиление? Вынте с хорошего монитора и меряйте.Вы его удаляли?Короткое исчезло?Так на коротыш может вести себя и конденсатор фильтра,звонясь при этом нормально.
|
Ср Ноя 13, 2002 10:28 am
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
Вовану: Может не так выразился. Пока термистор холодный сопротивление достаточно велико чтобы ограничить ток в допустимых пределах. По мере протекания тока термистор нагревается, у меньшается сопротивление, ионрмальной работе блока питания он не мешает? Т
|
Ср Ноя 13, 2002 12:51 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
ОК. Теперь даже и я понял. На самом деле я немного невнимантельно наверное прочитал и мне показалось что ляпсус получился. В принципе и сразу было нормально. Извини.
|
Ср Ноя 13, 2002 1:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

Alexandr_Polyakov
|
Точно, кондюк дурить может. Я об этом писАл. При напряжении
250 В DC пробивался и жег фус. Тестером все звонилось
нормально. А входная "таблетка" не причем, я думаю.
|
Ср Ноя 13, 2002 2:14 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Пара дурацких вопросов» |