monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Кто у нас по Hitachi стал? Помоги разобраться с...»

МИА
... СМ615ЕТ-302.....: Первый раз пришел -не включается.Включение электронное.Заменил конденсатор по питанию ШИМа С909 в БП.Отработал месяц.Через месяц опять не включается.Заменил еще конденсатор в БП С927.Там еще три электролита -менял на новые, пока не вышел на С927.Отработал еще пол-месяца -тоже.На 7-й ноге стоят мертво 10в.Мсх. ШИМ тоже поставил новую.Пока в раздумьях.На всякий случай полазил по плате для ознакомления.Запишите возможные траблы: В+ на ТДКС приходит через L506 и С805(стоят около ТДКС за телоотводом).L506 может коротнуть на корпус -стоит впритык.Чоппер сроки Q505 SFP9634 -по Самсунгам известен как страшная вешь -может не работать как он хочет(звони-не звони).Кстати клиент жаловался, что иногда мой монитор странно включался -есть изображение,зауженное по горизонтали,меню при этом не работает.Когда снимал антенну ТСО(пережатую чем-то сильно),увидел,что идет она на полукольцо вокруг пипки -смотрите за чистотой этого места,а то стрельнет по грязи. Так,увлекса -у меня не включается монитор.
Вт Ноя 12, 2002 1:55 pm   
 ссылка 

RF
Игорь, ты меня имеешь ввиду? С советом не помогу, пока по ним нет наработки. А, вот схемой немного попозже одарю.
Вт Ноя 12, 2002 2:59 pm   
 ссылка 

МИА
Я тут хотел на шару прокатится.Открываю коробку с 615-м, а там другая модель....
забодали БП в Хитахах.Сколько делал в 630-х и каждый раз новые детали сгорали.И сейчас,если оптопара завязана на проц,то трудное дело будет.
Вт Ноя 12, 2002 3:14 pm   
 ссылка 

RF
Ничего не понял, тебе какую схему слать на 630 или 615.
Вт Ноя 12, 2002 3:26 pm   
 ссылка 

МИА
630-ю я сам разрисовал когда-то(как терпения хватило?).В 615 проще,но обвязку нестандарт. разворачивать.
Вт Ноя 12, 2002 3:37 pm   
 ссылка 

МИА
Сделал.Лень-это двояковыгнутохитрая штука...
лень было разрисовывать схему,зато полез в плату.Виноват кондер С940 во вторичке БП,точно отслежено,больше ничего не менял.Вот еще: несколько раз сталкивался с таким -в мониторах с электронным включением,при невключении БП обязательно смотреть и вторичку.Трабл там не дает включатся первичке.Опыт.И,наверное, правильным будет -Такие мониторы по окочании работы ВЫДЕРГИВАТЬ из сети -дольше проживут.Не забудте это говорить клиентам.
Вт Ноя 12, 2002 4:33 pm   
 ссылка 

RF
Игорь, смотри мыло.
Вт Ноя 12, 2002 4:33 pm   
 ссылка 

igor.gm
to RF. Tam Datashitik esche na FN521 ne pojavilsja??
Вт Ноя 12, 2002 6:45 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Кто у нас по Hitachi стал? Помоги разобраться с...»