Список разделов >> Архив по мониторам: «нет регулеровки по горизонтали и изображение за...»
|

телемастер
|
... пределами экрана: Вот решил заняться ремонтом монитора.Практики нет
По телевизорам только,но надо же переходить и на мониторы.Начитался книжек ,думаю все погнали ,а не тут то было, есть разница ,монитор -не телевизор.
А теперь о деле, притащила сестренка монитор называется Optiquest51 model vcdts21375, ну вот Вкл. и тишина . Открыл заглянул и все понял бл.питание не раб.
сгорел полевик в бл.питании (Sss6n60a).Заменил на типичный все блок питания задышал стр. разв. заработала ,но изображение по гор. выходит за пределы и не рег. но это пол беды осцил.не работает еще у меня зато есть мультиметр и еще вот засада у сестры отчет комп нужен ,а у меня не хрена не получается
Кто мож подскажет где покапаться.
Ждем-с потом напишу чего было на самом деле.
|
Пн Ноя 11, 2002 5:10 am
| ссылка
|
|
|
|

NikiBor
|
нет регулеровки по горизонтали и изображение за пределами экрана
вероятне всего транзистор питания строчной развертки , что нить типа IRF9610 , либо транзистор коррекции растра
|
Пн Ноя 11, 2002 6:21 am
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
После ремонта БП, его вых. напряжения контролировали, хотя бы накал 6,3В? Если есть отличие от номинала, проверить токовый датчик. В чоппере стам стоит скорее всего n-канальный IRF630. Ну и диодный модулятор проверить, это Вы должны знать еще с 3УСЦТ.
|
Пн Ноя 11, 2002 10:27 am
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Ага, внизу увидел Ваш вопрос по токовому датчику. В общем неисправность надо искать или в питании строки или в холодном конце СОК, возможно, ключ S-коррекции с кондюком коротят.
|
Пн Ноя 11, 2002 10:44 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «нет регулеровки по горизонтали и изображение за...» |