monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Compaq V70, странное поведение перед смертью.»

neofit
Пришел с сгоревшим строчным транзистором и соответственно транзистором чоппера. После замены заработал, но через пару минут начал спонтанно плавно подергиваться, точнее увеличивать изображение с уменьшением яркости, осциллоскопом было видно что пропадали запускающие импульсы чоппера и, сооветственно, +B. Или наоборот Smile . В общем подергивание учащалось и наконец закончилось летальным исходом ранее замененных деталей. Питание строчника сделано через ж..., раньше не встречал. Поиском пользовался, ответ что неисправен ТДКС знаю, но как-то непохоже, ИМХО.
Ср Ноя 06, 2002 11:39 am   
 ссылка 

Сергей
Compaq V70, странное поведение перед смертью.
Проверить емкость питания по B+, непосредственно перед ТДКС, проверить запускающие импульсы строчного тр-ра ( правильной-ли они формы), соответственно может быть неисправным тр-тор, который формирует запускающие импульсы, или емкость фильтра питания на запускающем тр-ре, но возможно и ТДКС.
Ср Ноя 06, 2002 1:45 pm   
 ссылка 

Вован
Как-то странно, господа, вы проводите параллель меду строчным транзистором и ТДКС в раздельной развертке.
Ничего общего в этом мониторе у них нет. Что значит "Питание строчника"? Что в Вашем понимании "строчник"? Вы выражаетесь через ж..., там действительно чоппер выполнен нестандартно, без емкости по В+. Но к ТДКС этот узел никакого отношения не имеет. Если Вы конечно не про ключ анодного конвертера речь ведете. Какой транзистор-то все-таки?
Ср Ноя 06, 2002 2:15 pm   
 ссылка 

al
Если управление чоппером на 494й, проверь конденсатор по ее питанию: 100мкф х 25вольт. Заменой.
Ср Ноя 06, 2002 4:31 pm   
 ссылка 

neofit
Блин, я болван, у меня нет в другой комнате, пока дошел, Compaq V90 Sad
Имеется в виду HV транзистор Q831 BU2520DF и питатель Q563.
Ср Ноя 06, 2002 8:40 pm   
 ссылка 

Вован
Ну если в V90 дохнет этот транзистор - каюк ТДКСу. У меня уже 4 штуки лежат, ТДКС не найти. Во всяком случае не слышал в конфе чтоб кто-то их находил.
Ср Ноя 06, 2002 9:27 pm   
 ссылка 

neofit
А в чем каюк то, как его определить, шоб наверняка??
Ср Ноя 06, 2002 10:24 pm   
 ссылка 

Вован
В чем не знаю. Точно определить можно только заменой. У меня у двух транзистор дохнет при включении, у третьего несколько минут работает, у четвертого может работать и два дня. Вот перестановками и вычислил. За Ваш случай точно сказать не могу, просто сде
Ср Ноя 06, 2002 11:46 pm   
 ссылка 

Вован
просто предположение. Интуиция. Как у Кашпировского.
Ср Ноя 06, 2002 11:49 pm   
 ссылка 

neofit
Шо то везет мне последнее время, то Compaq который Nokia, за который медаль обещана, то вот...
Чт Ноя 07, 2002 2:26 pm   
 ссылка 

anpex
Да ладно... нашел что сравнивать нокию и самсунг. Это две больших разницы.
Чт Ноя 07, 2002 2:51 pm   
 ссылка 

Вован
Правильно, Александр. А neofit следует разобраться что такое строчный транзистор а потом уж Нокии и Самсунги ругать.
COMPAQ P70 и COMPAQ 172 встречал только с шасси NOKIA.
Рекомендую в этой конфе не употреблять термин "строчник". Чайники так называют строчный транзистор, а телемастера ТДКС. Вот и разбери вас, кто о чем толкует. А транзистор который Вы обозвали строчным - никакого отношения не имеет к строчному в этом мониторе. Разве что только применяется иногда в строчной развертке в других мониторах.
Чт Ноя 07, 2002 3:21 pm   
 ссылка 

neofit
Я имел в виду неудачный ремонт, ну а со строчником..., ну ошибся я, ну скоко можно в г... лицом окунать... Ну стыдно мне, правда...
Чт Ноя 07, 2002 5:53 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Compaq V70, странное поведение перед смертью.»