Список разделов >> Архив по мониторам: «Pride DCM-1458. Греются полевики,что на mode...»
|

Dmitriy
|
Господа, подскажите мне решение проблемы. Постораюсь изложить понятно, однако извините за сумбур неопытного ремонтника.
Итак. Монитор Pride DCM-1458, выгорело множество чего в строчной развертке, (строчный транзистр на удивление выжил). Заменил все что пострадало и соседние элементы. Осноная неисправность и вынос элементов происходили из-за выхода из строя двух полевиков k2134, как я понимаю по срисованной с платы схеме они на моды стоят. Так вот - они не просто вылетели они еще жутко перегрелись, до такой степени, что когда выпаивал - плата под ними просто растрескалась и дорожки отслоились. Я заменил транзисторы, кучку кондеров, проверил все остальное. ВРоде в норме. Влючаю. Работает, 10-15 мин полет нормальный, картинка в норме. Однако - эти полевики здорово греются, палец держит ну сек. 5-10. Нормально ли это? Это их нормальный режим или признак скорого повтарния неисправности? Если да, то как лечить, что может быть причиной?
|
Пн Ноя 04, 2002 11:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Если это полевики S-коррекции то скорее всего в обыве некоммутируемый конденсатор S-коррекции.
Греться эти полевики не должны. Хотя не совсем понятно какие "моды" вы имеете ввиду, и какую "кучку" кондеров меняли. Есть ли симметричная нелинейность? Посмотрите на сетке NOKIA-тест. И все-таки "множество чего" - это что конкретно?
|
Вт Ноя 05, 2002 12:10 am
| ссылка
|
|
|
|

Dmitriy
|
Полевики стаят паралельно друг другу, с одной стороны привязаны к отклоняющей катушке, и строчноу транзистору
(не ругайте корявые объяснения - ремонтник я малоопытный)
После восстановления убитых полевиков и явно неисправных конденсаторов симметричная нелинейность была, причной был один из конденсаторов, после его замены почти на аналог (точного аналога ни дома, ни в чип-дипе не нашлось) - нелинейность исчезла (хотя когда первый раз я брался ремонтировать монитор мне все говорили что тот кондер, С407, играть роли в этом не может, однако ж..)
Заменена в итоге почти вся обвеска вокруг этих полевиков, строчного транзистора и рядом (замена происходила в поиске причины нелинейности). К сожалению тут нет возможности приаттачить схему, которую я пытался срисовать с платы (в инете схемы к монитору не нашел), однако могу выслать Вам ее мылом. Заменены C408, C403, C412, C413, C410, C402,C404,C411, D401, D402, Q402, Q407.
Да, еще интересен факт что неплохо греется катушка (повидимому?) находящаяся рядом с полевиками, уж не знаю от них ли или сама по себе (обозначение на ней "46N0, 0-0300", обозначение на плате - к сожалению замазано, но можно раскапать которая).
Как бороться, подскажите?! А то хочется что б он еще послужил - монитор то очень не плох!
|
Вт Ноя 05, 2002 9:29 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Pride DCM-1458. Греются полевики,что на mode...» |