monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Опять FBT в СТХ»

GaRR
хотя на самом деле это Yakumo PR1795T. Проблема классическая- через 2сек. после включения снимает высокое. FBT труп. Но монитор начинает работать, если уменьшить емкость в нижнем плече делителя анодного. Таже проблема была в 1569UA-причем после такой переделки ни один из шести сделанных мной мониторов не вернулся. У кого есть статистика по этой модели?
Пн Ноя 04, 2002 10:44 am   
 ссылка 

Чиж Сергей
Опять FBT в СТХ
тогда похоже что фбт не труп, если работает с чуть меньшим HV.Может он по Х-рэй отключал первоначально?
Я в 1785 высверливал кондер, причем он там в схеме регулирования HV играет не последнюю роль.Завел эту связь, но без перерегулирования не удалось обойтиcь -особенно если он из Sleep`а включается.
Пн Ноя 04, 2002 11:12 am   
 ссылка 

GaRR
начал разрисовывать и сразу остановился
схема этого узла с точностью до позиционных номеров совпадает с Володиной разрисовкой 1569UArev2
http://rv6llh.rsuh.ru/nonzero/schema/1569UArev2.zip
Меняется С407. Думаю тот же самый дефект - проблема с делителями.
Пн Ноя 04, 2002 12:01 pm   
 ссылка 

RF
to Чиж Сергей: можно подробнее про грабли на 1785, а то мне предстоить кондер рубить в Diamond на этом шасси.
Пн Ноя 04, 2002 1:03 pm   
 ссылка 

rezident
Поскольку мне проще заменить FBT, чем "адаптировать неисправность под требования клиента", то такой статистики не имею. FBT - менял, конденсаторы не подбирал ни разу на какой из моделей CTX.
Пн Ноя 04, 2002 1:04 pm   
 ссылка 

GaRR
Ты ж собирался попробовать
http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=1&action=view&bid=874641839
Пн Ноя 04, 2002 1:29 pm   
 ссылка 

Чиж Сергей
to Чиж Сергей: можно подробнее про грабли
через анодный конденсатор в систему регулирования заводится сигнал по изменению HV. Два решения -либо поставить внешний анодный кондер, либо взять сигнал пропорциональный HV и подать в то же место через конденсатор.По моим записям -
1.с ноги :4 фбт через диод и конденсатор 1nF(паралельно ей резистор 1мегом)выпрямляем ИОХ.
2.через цепочку последовательно включеных конденсатора 0.1мF и резистора R=10Kohm подается сигнал на верхний конец R471(нижний подключен к VR401)
Монитор СTX 1785S
худо-бедно работает во всех режимах.
Пн Ноя 04, 2002 1:30 pm   
 ссылка 

rezident
Ты ж собирался попробовать --- человек предполагает, а Господь располагает Smile)) Не было нужды/возможности в таком эксперименте - CTX пока еще поставляет FBT для этих моделей.
Пн Ноя 04, 2002 1:35 pm   
 ссылка 

Del
Опять FBT в СТХ
Да.классика - пробоем повреждена емкость в FBT - измерте ее величину - будет ниже нормы в 3000пФ, да в CTX 1569 можно временно восстановить работу заменив 22мкФ на 1мкФ, подключенную с ноги этого конденсатора на землю,но в будущем будут рецидивы - повторные пробои,поэтому дальнейшая операция - сверловка-клейка и лучше всего установка внешнего конденсатора.Успехов.
Пн Ноя 04, 2002 2:12 pm   
 ссылка 

RF
Сергей, спасибо. В ближайшее время поизвращаюсь.
Пн Ноя 04, 2002 2:21 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Опять FBT в СТХ»