Список разделов >> Архив по мониторам: «Daewoo 1509B»
|

sv
|
У монитора была разбита трубка, навернулся с4924, после замены на аналогичную трубочку с аналогичной ОС и замены транзистора на оригинал монитор издает дикий скрежет, включаются и выключаются релюхи или релюха, если ОС отключить, тады запускается и высокое поступает напряжения в норме, дело все в трубе или в другом? Может кто встечался. Трубка стояла LG - поставил HITACHI (снята с LG56i). Конденсаторы в обвязке ОС в порядке (был один в обрыве - его поменял).
|
Сб Ноя 02, 2002 5:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Daewoo 1509B
Как-то странно. Что значит "аналогичная" ОС? Похожая внешне и с таким же разъемом? А индуктивности могут у них, например, вдвое различаться. Вы уверены что правильно поступаете что включаете без ОС? Круто! Я себе такого не позволяю, например. Почти всегда приходится проститься в ХОТом. Включите со старой ОСой(не обязательно одевать на трубу), если не запустится то проблема в СР. Но по такому описанию: "монитор издает дикий скрежет, включаются и выключаются релюхи или релюха" что-то подсказать тяжело. Приборы-то есть?
|
Сб Ноя 02, 2002 8:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

sv
|
Daewoo 1509B
Приборы некоторые есть, тока щас скатал схему, терь будет легче, а на счет отключения ОС - зная последствия я тож себе не позволяю этого делать, просто без ОС я же не включаю его на несколько минут, достаточно две три секунды, воющем то за две три секунды вряд ли что случиться, а вот треск явно исчезает, и высокое появляется, а старую ОС я подключал - результат положительный, все запускается без треска этих реле, но сомнения меня терзают относительно того момента, что она не на трубке, индуктивность и сопротивление у них практически одинаковое, присутствует небольшой разброс, самое интересное, что если ставлю мощненький транзистор ват так на 200, то все запускается, но пока что то не дает мне рискнуть запустить с этим мощным транз. моник более чем на 3 сек., и еще как выяснилось, при этом треске реле высокое тож подается, кстати я забыл сказать, что ТДКС был с пробитым кондером, пришлось выстригать ногу(на корпус которая), но обмотки целые, вторичные напр. есть, по резонансу 1,2 выводы тоже все нормально. Щас бум искать, буду рад любым советам...
|
Сб Ноя 02, 2002 8:31 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Daewoo 1509B» |