monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Daewoo 1509B»

sv
У монитора была разбита трубка, навернулся с4924, после замены на аналогичную трубочку с аналогичной ОС и замены транзистора на оригинал монитор издает дикий скрежет, включаются и выключаются релюхи или релюха, если ОС отключить, тады запускается и высокое поступает напряжения в норме, дело все в трубе или в другом? Может кто встечался. Трубка стояла LG - поставил HITACHI (снята с LG56i). Конденсаторы в обвязке ОС в порядке (был один в обрыве - его поменял).
Сб Ноя 02, 2002 5:41 pm   
 ссылка 

Вован
Daewoo 1509B
Как-то странно. Что значит "аналогичная" ОС? Похожая внешне и с таким же разъемом? А индуктивности могут у них, например, вдвое различаться. Вы уверены что правильно поступаете что включаете без ОС? Круто! Я себе такого не позволяю, например. Почти всегда приходится проститься в ХОТом. Включите со старой ОСой(не обязательно одевать на трубу), если не запустится то проблема в СР. Но по такому описанию: "монитор издает дикий скрежет, включаются и выключаются релюхи или релюха" что-то подсказать тяжело. Приборы-то есть?
Сб Ноя 02, 2002 8:02 pm   
 ссылка 

sv
Daewoo 1509B
Приборы некоторые есть, тока щас скатал схему, терь будет легче, а на счет отключения ОС - зная последствия я тож себе не позволяю этого делать, просто без ОС я же не включаю его на несколько минут, достаточно две три секунды, воющем то за две три секунды вряд ли что случиться, а вот треск явно исчезает, и высокое появляется, а старую ОС я подключал - результат положительный, все запускается без треска этих реле, но сомнения меня терзают относительно того момента, что она не на трубке, индуктивность и сопротивление у них практически одинаковое, присутствует небольшой разброс, самое интересное, что если ставлю мощненький транзистор ват так на 200, то все запускается, но пока что то не дает мне рискнуть запустить с этим мощным транз. моник более чем на 3 сек., и еще как выяснилось, при этом треске реле высокое тож подается, кстати я забыл сказать, что ТДКС был с пробитым кондером, пришлось выстригать ногу(на корпус которая), но обмотки целые, вторичные напр. есть, по резонансу 1,2 выводы тоже все нормально. Щас бум искать, буду рад любым советам...
Сб Ноя 02, 2002 8:31 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Daewoo 1509B»