Список разделов >> Архив по мониторам: «Studio Works 57i CS590 chassis ca46»
|

Valera
|
Studio Works 57i CS590 chassis ca46
не включается,сгорели D911, ZD902, Q906, Q907 заменены сгоревшие комп. и ic904 все сгорело через 2 часа
|
Сб Ноя 02, 2002 6:32 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
А приборы есть у Вас что бы замерить питание, например? Вы мастер?
Неплохо бы пояснять назначение этих элементов и какие элементы на какие меняли. Чаще бывают некорректные замены. И лучше подробнее описывать свои действия по поиску и устранению дефекта, можно хоть будет судить и о Вашей квалификации и о некоторых других моментах которые Вам могут казаться мелочью но имеют существенное значение. А то ведь можно и так: "Сломался монитор, заменил сгоревшие детали - опять сдохли". У Вас несколько похоже описано на мой взгляд.
|
Сб Ноя 02, 2002 9:48 am
| ссылка
|
|
|
|

Валера
|
приборы конечно есть, мониторами занимаюсь не так давно но получается не плохо повторов небыло , а этот дефект ставит в тупик ,на мой взгляд D911, ZD902, Q906, Q907 это схема сравнения тока потребления втор. цепи (может быть я и ошибаюсь), D911 пдключен к доп. обмотке (тпи)75v. и эмитер Q907 подключен к стабилизатору 5v. через диод на вход которого с другой обмотки подается 9v.При замере напряжений оказалось, что блок питания работает в норме, все напряжения как написано на плате. Был замерен ток на диоде D911 он не превышает 1А. Сгоревшие детали были заменены частично оригиналами частично полными аналогами по причине отсутствия оригиналов. Зараннее спасибо за совет. Валера.
|
Вс Ноя 03, 2002 1:17 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Похоже это не типовой дефект, тогда это "засада". В субботу ремонтровал такой Диджитал с шасси СА-46. Менял LM2405. По-моему там какая-то STRка стоит в БП. Вы же не пишете что за м/с, в каких цепях стоят элементы, есть ли ООС через оптрон. Из опыта по таким дефектам - чаще всего так ведут себя полупроводники - то работают, то нет. Я бы первым этапом поменял все полупроводниковые элементы в БП, включая элементы ООС. Вторым этапом - все кондеры. На к/з или перегруз во вторичках это непохоже, всегда есть защита в БП по току и по напряжению.
|
Пн Ноя 04, 2002 10:46 am
| ссылка
|
|
|
|

бЮКЕПЮ
|
ю ОПХАНПШ ЕЯРЭ С бЮЯ ВРН АШ ГЮЛЕПХРЭ ОХРЮМХЕ, МЮОПХЛЕП? бШ ЛЮЯРЕП?
STR-F6524 НОРПНМЮ МЕР Б ЙЮВЕЯРБЕ ЙНМРПНКПЮ ння ЯРНХР ЛХЙП.Gd4013B ЯУЕЛЮ ЛНМХРНПЮ МЮУНДХРЯЪ Б ЮКЭАНЛЕ ЯУЕЛ №6 лНМХРНПШ. бННАЫЕ-РН ОН КНЦХЙЕ БЕЫЕИ ЕЯКХ Б ОЕПБХВЙЕ ЙЮЙНИ-РН ЙЮЯЪЙ (БШЯНУЬХИ ЩКЕЙРПНКХР), РН ЦНПЕКЮ-АШ ЖЕОЭ БШУНДМНЦН ЯРПНВМНЦН РПЮМГХЯРНПЮ. ю РСР МЕР БЯё "НЙ".уНРЪ БЯё БШЬЕ ЯЙЮГЮММНЕ Ъ ОПНБЕПЧ ЙНМЕВМН ЕЯКХ ВРН МЮИДС ПЮЯЯЙЮФС.
|
Вт Ноя 05, 2002 5:43 am
| ссылка
|
|
|
|

Валера
|
неисправность
дохлая емкось с929 1mf 50v
|