Список разделов >> Архив по мониторам: «View Sonic E711-4»
|

tibla
|
опишу все сначала
пришел с проявлениями - нет картинки,зеленый с-диод горит постоянно(кто-то до меня его поковырял,но аккуратно)
после выпрямителя D814 около 8 вольт.Ключ Q813 открыт,чуть меньше 8 вольт уходит в схему
на шине постоянная активность
убрал Q813,запитал от внешнего источника 12ю вольтами - строка работает нормально,а вот ИОХ на ФБТ в канале ХВ - иголками...Поставил вместо первичной обмотки дроссель - появился нормальной формы ИОХ,со спокойной душой заказал в АСЦ ФБТ -сегодня получил,но паяный,выдранный из этой же модели (были только юзанные,но исправные,как уверил продавец)
Поставил.Картина таже - в канале 12 вольт напруга занижена.Опять запитал от внешнего источника - на секунду на стоке ключа ХВ появился нормальный ИОХ и ...опять иголки.
снял ПК,включил опять -шьет с одного из фокусов на экран ПК,ИОХ меняется,становится ширше ,но в промежутках между импульсами опускается не до нуля а до напряжения питания
никому похожее не встречалось,может я вообще не с того начал?
или это трабл в кинескопе(пробовал ширять фокус об землю - не помогает)
и родной и другой ФБТ с присоски не на один из выводов не звонятся,высоковольтного мегаомметра у меня нет
|
Чт Окт 31, 2002 2:20 pm
| ссылка
|
|
|
|

tibla
|
сорри-ошибка,правильно будет View Sonic E771-4
|
Чт Окт 31, 2002 2:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

VIF
|
View Sonic E711-4
Я бы начал с проверок HV.
Схема анодного преобразователя в этой модели нестандартная. В качестве ШИМ контроллера 2-ух тактный ТЛ494. Для начала нужна схема, увы, помочь не смогу,сейчас у меня канал не позволяет, я даже графику не отключил.
|
Чт Окт 31, 2002 2:42 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Анодный кондер иногда просто обрывается, и если с его идет регулировка высокого... Можно просто емкость померить.
|
Чт Окт 31, 2002 2:53 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Схема у чехов на сайте лежит. 6.5 метров
|
Чт Окт 31, 2002 3:11 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Что нестандартного с ЩИМом 494? Такие преобраз. применялись еще в старых Самсунгах.
|
Чт Окт 31, 2002 3:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

tibla
|
ОК!спасибо всем!строка там в самом деле хитрая, попробую завтра поковыряться еще
|
Чт Окт 31, 2002 3:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Игорь, насколько я помню там двутактная схема, но с обмоткой размагничивания.
Т.е. Один ключ работает на обмотку прицепленную к питанию, а второй на обмотку прицепленную к общему проводу. Да-да, именно так - к общему проводу! Завтра надеюсь меня подключат к Инету опять и мы сможем пообщаться через тетю Асю.
|
Чт Окт 31, 2002 9:23 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «View Sonic E711-4» |