Список разделов >> Архив по мониторам: «Замена MX0541b в Sony 220AS, чем можно заменить "main...»
|

Simpl
|
... swithching" транзисторы?: Прошу помощи. Не могу купить MX0541b в монитор Сони 220AS (не могу найти) Чем его можно заменить какие могут быть импортные, отечественные замены?
Из принципиальной схемы следует что в корпусе самого транзистора между базой и эмитером стоит стабилитрон (к слову там два таких транзистора и два стабилитрона в одном корпусе под общим названием)
Если кто сталкивался или просто знает подскажите, а то мне шибко нравиться мой монитор, а наладить не беретуся ни в одной фирме.
|
Чт Окт 31, 2002 12:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Тем и заменить.Транзистор+стабилитрон(скорее всего не нужен).А замену-смотри по схеме включения.
|
Чт Окт 31, 2002 12:19 pm
| ссылка
|
|
|
|

Simpl
|
Sergant! не сочти за надоедлевого...но не много ликбеза не затруднит?
Sergant! Благодарю за участие, но я не большой спец, сам ремонтирую свой же монитор. Если установлю обычный т.с. "бытовой" серии КТ8ХХ или КТ9ХХ соответствующей структуры и силы тока на 10А и наприжением до 400В на большой радиатор будет нормально? Какой параметр важен при подборе замены? Заранее благодарен, очень хочется реанимировать монитор.
|
Чт Окт 31, 2002 1:04 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Совейскии детали ни в коем разе.Ну если ты на таком уровне вопрошаешь.
Я же не вижу где оно стоит.Не вижу даташита.
Все у тебя в руках.
Хоть обьясни,где это стоит и по возможности кусок схемы
пришли
|
Чт Окт 31, 2002 3:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Мой напарник как-то раз менял эту м/с в этом же мониторе на пару транзисторов. Подробности спрошу у него завтра и если появится Инет, то отвечу с работы.
|
Чт Окт 31, 2002 9:42 pm
| ссылка
|
|
|
|

Simpl
|
Rezident!!! Жду твоей информации!!!
|
Пт Ноя 01, 2002 6:07 am
| ссылка
|
|
|
|

Simpl
|
Sergant! A я заранее изивинился На этом сайте есть схема 120AS так это те же яйца только в профиль, я сам по плате все отследил, в БП все тоже. Деталь по схеме Q608.
Посомтри если не затруднит в этой схеме, если нужна еще какая информация все отправлю!!! Заранее спасибо!!!
|
Пт Ноя 01, 2002 6:13 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Напарник утверждает что поставил туда пару 2SC4747, но на самом деле такие мощные там не нужны. Я бы сказал, что транзисторы из компьютерного БП должны подойти, обратите только внимание чтобы реальный hfe у них был не менее 25.
|
Пт Ноя 01, 2002 8:53 am
| ссылка
|
|
|
|

Simpl
|
Rezident! Спасибо за помощь! Попробую достать и поставить!!!
|
Пт Ноя 01, 2002 10:31 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Замена MX0541b в Sony 220AS, чем можно заменить "main...» |