Список разделов >> Архив по мониторам: «Всем добрый день. CTX PL5A B+ не работает»
|

ram
|
Новый, пришел с неисправным FBT. После замены на аналог появилась картинка, но размер по горизонтали мал. Не работает регулятор В+. На нем 60 вольт. Он повышающего типа. Управление с UC3843. С нее на затвор FS12 приходит прямоугольный имп. амплитудой 8 вольт. А вот на выходе транзистора почему то форма сигнала - синусоида с амплитудой 5 вольт. Катушку на которой должно повышаться напряжение менял,но не совсем уверен в ней, по внешнему виду такая же.Транзистор менял, микросхему - менял, диод на выходе менял. Резистор в истоке проверил он 0,3 Ома, а так же закорачивал его, сигнал на затвор поступает через резистор 45 Ом, его тоже убавлял. Ничего не меняется, на выходе синусоида и 60 вольт как и на входе. Не могу понять почему транзистор не хочет работать в ключевом режиме. Может это быть из-за нагрузки? На выходе выпятеля В+ почему то нет сглаживающего конденсатора.
|
Чт Окт 31, 2002 9:50 am
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Всем добрый день. CTX PL5A B+ не работает
1.8в на затворе это мало.Должно быть практически напряжение питания 3843..т.е. 12в.Какое напряжение питания ИС?
2.какую катушку вы меняли?Насколько я понимаю-в этих СТХ роль катушки в преобразователе выполняет индуктивность первички ФБТ.(смотрю по схеме на 1569M 1569 UAT
3.В такой схемотехнике на выходе +В преобразователя электролит не ставят, а ставят бумажный конденсатор, поскольку EW-correction осуществляется через модуляцию+B.Следовательно форма +В -парабола.
В корректности замены ФБТ на аналог увереныы?
Для проверки чисто преобразователя +В достаточно отбросить ФБТ и подставить любую катушку с индуктиввностью 1мг (любой другой исправный ФБТ скажем)с небольшой нагрузкой.Придется обойти правда блокировку на первой ноге ИС
Сигнал на стоке должен быть классический с падением напряжения до нуля и выбросом выыше U питания
|
Чт Окт 31, 2002 10:46 am
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
ой..глупость сморозил
по пункту 2.Не проснулся наверное.
Проверить +В все таки лучше так.отбросить ФБТ и нагрузить преобразовватель на резистор ом на 200.Картинка должна быть как в учебниках.
|
Чт Окт 31, 2002 10:57 am
| ссылка
|
|
|
|

ram
|
Ответ на вопросы.
1. Питание на мс 12в.
2. Питание на исток идет с БП через катушку и с истока через диод на питание ФБТ, и по внешнему виду она такая какие обычно стоят в преобразователях.
3. С описаной вами схемотехникой не встречался. На выходе преобразователя нет ни какого конденсатора.
в корректности замены не уверен. Но картинка нормальная, только размер по горизонтали естественно мал. Марку аналога нашел на сайте.
Попробую как Вы предлагаете отбросить ФБТ
Спасибо за помощь.
|
Чт Окт 31, 2002 11:18 am
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
конденсатор на выходе повышающего преобразователя обязан быть.. Если его нет-то в этой схеме, умрет диод а потом и чоппер.Стоит что-то номиналом О.22м -0.33м
Кстати..а 60в на выходе это вроде показатель работы преобразователя.Сколько на входе? Строка там разделенная?
|
Чт Окт 31, 2002 11:45 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Я думаю,проблемма в управлении 3842.
|
Чт Окт 31, 2002 11:46 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Сергей,ты не прав.Конденсатора может и не быть.Вспомни СТХы.
|
Чт Окт 31, 2002 11:48 am
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
.Вспомни СТХы.
|
Чт Окт 31, 2002 12:04 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
.Вспомни СТХы.
на этот конкретный схемы нет..но думаю что схемотехника у него похожая на ранние СТХ .Там если отваливалась эта емкость -диод улетал за две минуты
|
Чт Окт 31, 2002 12:08 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
А режимы переключал? Что но НОТе творится?
|
Чт Окт 31, 2002 12:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

ram
|
60 вольт как на входе, так и на выходе. И конденсатор нашелся. Строка совмещенная. Спасибо.
|
Чт Окт 31, 2002 1:04 pm
| ссылка
|
|
|
|

ram
|
А режимы переключал? Что но НОТе творится?
Режимы переключал. Ничего не меняется. Импульсы почти не меняются. Длительность имп. 2 мкс, между ними 22,5 мкс. На выходе почти идеальная синусоида.
|
Чт Окт 31, 2002 1:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

ram
|
ой..глупость сморозил
Не могу проверить преобразователь без ФВТ, нет запускающих имп с микросхемы. А как отключить блокировку не знаю.
|
Чт Окт 31, 2002 1:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

GaRR
|
Я еще хочу напомнить, что вместе с FBT обычно улетает R717=3,9К, IC701=TL431. Тоже самое и в модели X50. Эти детали целы?
|
Чт Окт 31, 2002 1:45 pm
| ссылка
|
|
|
|

ram
|
Дохлые. Спасибо GaRR
|
Чт Окт 31, 2002 2:06 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Всем добрый день. CTX PL5A B+ не работает» |