Список разделов >> Архив по мониторам: «Опять со своим PanasonicTX-T1563F»
|

Юрий
|
Подскажите, господа проффи, что это за дефект, и как с ним боротся:
- Была неисправна м/с CVA2415T? монитор не вкл. по причине подсадки 12в.
- произвел замену м/с и восстановил цепи ее питания- L372 и 2 стабилитрона D385,386 заменил на 1 Д814Д. Теперь питание в норме- с БП поступает 92,5в на Д814Д отсекается 12,5в. на м/с подается 80 в.
- на экране едва просматривается видео смотрю размахи RGB и вижу что оконечный видео усилитель не в режиме - на вход с предварительного подается 3,5в по всем каналам, а на выходе размах 0,5в. на уровне 12,5в.
- высокое есть, G1 -34в., меню появляется, все регулируется, все сигналы на предварительный в/у (LM1281) подаются, но вот при переключении и смене режима синхронизации экран вспыхивает ярким белым цветом - почему??? Не могу это понять.
Подскажите "бестолковому"
|
Ср Окт 30, 2002 12:04 pm
| ссылка
|
|
|
|

EVAS
|
Опять со своим PanasonicTX-T1563F
Posmotri 2,7,9 CVA2415T
|
Ср Окт 30, 2002 2:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

Юрий
|
Опять со своим PanasonicTX-T1563F
Там (2,7,9) +12в., т.е. все нормально, на входах1,6,9 размах от 0 до 3,5в, гасящий импульс ~1в. А на выходах- "лажа"
|
Ср Окт 30, 2002 4:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergey
|
Замени еще раз CVAшку на новую, может поможет.И мой тебе совет также - постарайся не ставить в импортную вещь(и) Советские запчасти!
|
Ср Окт 30, 2002 4:43 pm
| ссылка
|
|
|
|

TE
|
Если все напряжения в норме
Согласен с EVAS. Усиливает по напряжению первый каскад (второй - повторитель), в котором второй транзистор включен по схеме с общей базой, следовательно, проверить конденсаторы в базе. И стабилитрон Д814Д туда же включен? Менять назло не буду?
|
Ср Окт 30, 2002 4:56 pm
| ссылка
|
|
|
|

Юрий
|
Мужики, Вы про внутреннюю схему CVAшки?
Я ее тоже смотрел и примерно понимаю, что это такое- там на входе каскодная схема усилителя, в коллекторе первого стоит т-р с постоянным смещением в базе (Vbias)
он же выполняет роль динамической нагрузки. Но если на выходе нет поливины питания, а там обычный двутактный выход, один т-р обратный, один прямой, так выходит прямой проводимости т-р надо призакрыть (он открыт из-за неполностью открытого входного тр-ра) а это может быть только при большем напряжении на входе. А у меня в мониторе мах. Uвх=3,5в. Может быть в этом вся проблема?
|
Ср Окт 30, 2002 5:20 pm
| ссылка
|
|
|
|

Юрий
|
Мужики, Вы про внутреннюю схему CVAшки?
Я ее тоже смотрел и примерно понимаю, что это такое- там на входе каскодная схема усилителя, в коллекторе первого стоит т-р с постоянным смещением в базе (Vbias)
он же выполняет роль динамической нагрузки. Но если на выходе нет поливины питания, а там обычный двутактный выход, один т-р обратный, один прямой, так выходит прямой проводимости т-р надо призакрыть (он открыт из-за неполностью открытого входного тр-ра) а это может быть только при большем напряжении на входе. А у меня в мониторе мах. Uвх=3,5в. Может быть в этом вся проблема?
|
Ср Окт 30, 2002 5:30 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Опять со своим PanasonicTX-T1563F» |