monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Samsung 700IFT - нужна прошивка EEPROM»

Vaf
Код модели - PG17ISBU-EDC. Хотелось бы убедиться, что дело не в слетевшей прошивке, прежде чем ковырять далее.
Чтобы предотвратить вопросы типа `а как ты будешь балланс цветов править` скажу сразу - никак. В случае если это действительно сбой памяти - моник поедет в другой город на SoftJig.

Спасибо !!
Ср Окт 23, 2002 2:30 am   
 ссылка 

МИА
А вопрос все же будет, что с монитором?
Ср Окт 23, 2002 8:32 am   
 ссылка 

Анатолий
Нет программатора, нет смысла и прошивку отправлять
Ср Окт 23, 2002 8:45 am   
 ссылка 

Вован
Вообще-то в Самсунгах стоит обычно 24LC21, Вам на нее прошивку надо что-ли?
Ср Окт 23, 2002 8:48 am   
 ссылка 

Вован
Обьясните хоть мне-дураку? Какую ему прошивку надо? Разве у 700-х Самсунгов есть внешняя ЕЕПРОМ?
Ср Окт 23, 2002 8:54 am   
 ссылка 

Анатолий
Вован, посмотрите схему, прежде чем писать ерунду в конфе, жаль нет времени пообщаться
Ср Окт 23, 2002 9:18 am   
 ссылка 

Вован
Анатолий. Я ведь только лишь спросил!!! Поясни-ка чем твои посты в этой ветке меньшая ерунда чем мои? Буду ждать конструктивный ответ на мой вопрос.
Ср Окт 23, 2002 9:33 am   
 ссылка 

rezident
Vaf, а почему Вы не пишете про проблему с кадровой разверткой о которой мне писали?
Сейчас взял в ремонт 700IFT, так что прошивку снять могу. Но как я Вам уже советовал проверьте работу кадровой развертки ИМХО дело в ней, а совсем не в прошивке.
Ср Окт 23, 2002 9:49 am   
 ссылка 

Вован
Видимо не дождусь Анатолия. Типичный московский подход. Пришел, пальцы пораздвигал, свалил, мол некогда мне крутому с вами тут разговаривать. Деловой народ. Куда нам бедолагам. Ладно, удаляюсь и я, хоть делом тоже займусь.
Ср Окт 23, 2002 10:26 am   
 ссылка 

МИА
Вован,Анатолий,право как малые дети.На вас же ламеры смотрят.Быстро подать друг другу руки.
Ср Окт 23, 2002 10:50 am   
 ссылка 

Вован
Фигушки! Он первый начал.
Ср Окт 23, 2002 11:02 am   
 ссылка 

anpex
Володя! Ты не прав, а Анатоль прав..... В них (PG17HS_19....) есть NVRAM - это IC203 KS24C08. Это во первых...
Во вторых- 24LC21-это мс DDC, часто в гнусах стоит 24LC41-мс DDC и NVRAM (24С04)в одном флаконе, распайка слегка того...., но вполне успешно читается и пишется(та часть, что NVRAM), DDC только читается, но не пишется(мы когда-то с Резидентом на эту тему спорили).
В третьих- Анатоль похоже завален работой по самые я..ца, судя по ответам в форуме, это надо понимать и спокойней относиться, без излишней горячности (второй пример Айвазовский, помнишь?).
Ср Окт 23, 2002 12:06 pm   
 ссылка 

Вован
Помню.
Ср Окт 23, 2002 12:34 pm   
 ссылка 

Анатолий
Спасибо коллега апрех, лучше наверное и я не ответил, с меня ПИВО, ну а на счет руки так она протянута, от ошибок никто не застрахован
Ср Окт 23, 2002 1:18 pm   
 ссылка 

Вован
Ну а с чего было понятно что он(Vaf) не сможет ее(NVRAM) считать?
А в чем я не прав? Я же не утверждал что там нет внешней NVRAM, а спросил не думает ли он прошивать LC21. Схемы то нет у меня. Никаких нравоучений и советов не давал. Просто спросил, хотя бы ради своего любопытства. Это есть ерудна как я понял. Тогда нравоучение мне по этому поводу(без пояснений) - это не ерунда. Хорошо. Пусть поучат меня кому охота. Мартышкин труд. Далее, Сказать что-то типа: у меня прошивка есть, но я тебе ее не дам, "потому что у тебя докУментов нету". - это видимо норма жизни. Да ладно, я в порядке, господа. Не судите строго. Ну не прав и не прав, пусть будет, не похудаю от этого по-любому. Но у меня другое мнение по поводу вообще слов прав/неправ. Ладно. Мир.
Ср Окт 23, 2002 1:56 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Samsung 700IFT - нужна прошивка EEPROM»