monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Раз уж вырвался в Инет, то сразу вопрос тем коллегам,...»

rezident
... кто менял или ждет процессоры для мониторов ViewSonic E653-1: С апреля месяца у меня такой мон ждет процессора LSCчто-то-тамP. Выявленный дефект был - не работают две кнопки управления меню OSD.
Мне тут пришел ответ, что надо монитор высылать в головной АСЦ для его замены на аналогичный новый. Ну перед отправкой решил я его глянуть еще раз - освежить память так сказать и чтобы сопроводиловку правильно заполнить. Каково же было мое изумление, когда монитор после полугодового отстоя на полке нормально работает!!!! Т.е. работают ВСЕ кнопки меню. Тут я вспоминаю, что таких мониторов (VS E653-1P), ожидающих процессоров, на полках еще пара штук пылится. Достаем с напарниками их все и оказывается что ВСЕ ОНИ РАБОТАЮТ НОРМАЛЬНО! Я тихонько дурею и перестаю, что либо понимать - сутки прогона, а мониторам хоть бы хны - работают заразы. Неисправность была у всех одинаковая - не работает пара кнопок. Сами кнопки и цепи вплоть до входов процессора исправные. Прошивку вроде тоже пробовали менять (хотя точно сейчас я уже не помню - полшода все же уже прошло).
Вопрос: кто с такими же неисправностями в этих самых ViewSonic E653-1 и G655-1 встречался? и не случалось ли подобных чудес? и как вы в таких случаях поступали?

P.S. В двух предыдущих случаях мы меняли процессоры и было все ОК. Процы брали от списанных G655-1, но они уже давно кончено же кончились.
Чт Окт 17, 2002 9:36 pm   
 ссылка 

igor.gm
S pohozhim vstrechlsja v 15"-kah, no tolko na osnove TDA9103 (STV7778). Opredeljal podkidyvaniem , chto IC dohlaja. Bezhali kadry .
Potom IC lezhit neskolko mesjazev ili boltaetsja prosto po stolu . Vpaivaju. Vse rabotaet. i nikakih narekanij!

Lesli durazkie idei, chto IC saprogramirovana na narabotku chasov. 15"-ki otoshli. Bolshe etim ne sanimalsja.
Чт Окт 17, 2002 11:04 pm   
 ссылка 

VIF
Во блин!Полезу с полки доставать, у меня их штук 5 наверное
Добавлю, что в свое время мне прислали 6 процов, но они оказались не зашитые.
А глючат только масочные LSC. C М68 никогда подобных проблем не было.

ЗЫ:
Еще как только начали поступать эти Е653, пробовал электростатическую экранировку и термоудар - не помогало. А тут прям как в поговорке "время - лекарь"

Пт Окт 18, 2002 9:23 am   
 ссылка 

МИА
Никакая это не наработка,это просто глюк,который,Чиж например, лечил термотренингом.Потом экранчик не помешает.
Пт Окт 18, 2002 9:56 am   
 ссылка 

lexline
Я такой после 3-х месяцев, термоударо попробовал, до сих пор не пришел.
Пт Окт 18, 2002 10:35 am   
 ссылка 

TAD
Все так и было:
На одном из двух Е653-1, готовых к отправке для замены, функционирование кнопок самостоятельно восстановилось.
Пт Окт 18, 2002 1:57 pm   
 ссылка 

CEP}I{
Точно такая же ситуация была и у меня... я подумал, уж не солнечная активность это влияет???
Пн Янв 13, 2003 11:35 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Раз уж вырвался в Инет, то сразу вопрос тем коллегам,...»