monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Необычная причина неисправности с обычным проявлением -...»

rezident
... через некоторое вермя после включения гаснет экран у Samtron 76DF: Принесли в ремонт гарантийный subj. Заявленный дефект - нет изображения (гаснет через 40 минут). Напарник включает - работает монитор. Гоняет его 3-4 дня и оформляет возврат - дефект не обнаружен. Через день возврат этого же монитора - гаснет через некоторое время в игрушках. Тестирование монитора происходит уже в течение полутора недель - работает монитор, хоть ты тресни Smile Клиенту выдали временную замену - ViewSonic E70. С VS проблем нет - рапортует клиент, а с Самтроном тоже проблем нет - ему в ответ. Клиент забирает свой монитор и через несколько часов звонит - монитор снова гаснет в игрушках.
На следующий день привозит мон к нам в ремонт в третий раз - монитор работает как ни в чем ни бывало. Предлагаем ему привезти его системный блок с его "гаснущими" игрушками. Привозит. Подключаем монитор - работает зараза Smile Запускаем игрушку - какие-то там пострелушки с фашистами. Через минут 20 игры напарник зашел в какие-то двери и.... опаньки! изображение на мониторе пропало! Причем индикатор горит зеленым, а мон даже менюшку не выводит и на кнопки не реагирует. Выключение/включение никакого эффекта не дает. Ничего не трогая, подключаем другой монитор ViewSonic GS773 - есть "изображн"!!! Тут меня осеняет и я смотрю у него в меню VIEWMETR параметры видеосигнала FH - 29.5kHz, FV - 59.9Hz - чуете где собаку закопали?!! Smile Перезагружаем комп и снова запускаем эту же игрушку, но наблюдаем уже на Вьюсе. VIEWMETR бодро сообщает, что параметры сигнала FH - 31.5kHz, FV - 59.9Hz. Через непродолжительное время изображение чуть меняет свои размеры, а VIEWMETR говорит уже, что строчная частота непостижимым для меня образом уменьшилась ниже предельно допустимой (30kHz)! Вот тебе бабушка и Юрьев день Smile))
Резюме.
1. Клиент иногда бывает прав Smile
2. Самтрон хороший монитор, но почему-то туповатый - мог бы и сообщить, что частота вне допустимого диапазона, однако он даже меню при этом не выводит.
3. Когда неисправность проявляется в специфических программах (в т.ч. в играх), то следует всегда уточнять режим работы этой программы и тип видеокарты ИМХО.
Кстати, насчет конфигурации компьютера. Разрешения разбирать его не было, но мы все же слегка в него заглянули: видеокарта неизвестного мне производителя, но на бумажной наклейке написано GeForce2MX400 128-bit 32MB и т.п., материнская плата ATX-формата Acorp какой-то на чипсете VIA. В принципе, возможно что виновата в данном случае и сама материнка - если, скажем, на ней частота 14.318MHz нестабильна. Насколько я помню именно из нее синтезируются тактовые частоты внутри самой видеокарты? или у меня очень старые сведения? В общем-то я предпочитаю для проверки мониторов карточки ATI использовать Smile
Чт Окт 17, 2002 9:36 pm   
 ссылка 

Mike
Япона мать! 50%, что я бы стал курочить монитор! Спасибо за инфо, rezident!
Чт Окт 17, 2002 9:59 pm   
 ссылка 

Dr Den
"14.318MHz нестабильна. Насколько я помню именно из нее синтезируются тактовые частоты внутри самой видеокарты?" Это только на ISA, и то на о-о-о-чень допотопных.
Пт Окт 18, 2002 8:00 am   
 ссылка 

МИА
Довольно распространенная "неисправность" у современных юзверей.Одна фраза " в игре гаснет..." уже должна насторожить.Задолбали пользователи своими режимами.
Пт Окт 18, 2002 10:00 am   
 ссылка 

rezident
МИА, ты неправ возмущаться. Тут не превышение режима по частота, а "принижение" получается Smile А режим в игрушке совершенно стандартный - 640x480 60Гц (256 цветов) ИМХО.
Пт Окт 18, 2002 10:33 am   
 ссылка 

МИА
Гы. Это я то возмущаюсь...
перед моим защитником от "дерзкого" Лелика:0))) Только очень часто клиенты достают проблемами по режимам.А здесь прочитал не внимательно.
Пт Окт 18, 2002 11:36 am   
 ссылка 

Shurin
Гы, точно такая фигня была, Скот тоже отключался а Вьюс работал в игрушке с пониженной строчной.
Пт Окт 18, 2002 11:47 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Необычная причина неисправности с обычным проявлением -...»