monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Чисто из любопытства, Кто может объяснить дефект...»

Илья
... кинескопа? Маг 770Т.: Монитор пришел с выжженой точкой. При включении оказалось,что экран залит красным и по вертикали,по середине экрана-полоса,шириной 1мм,черная слева и белая - справа. После отключения красной ноги у СА4508М, картинка нормальная(без красного), а полоса,естественно на месте. Как она так прожглась,когда развертки исправны? И почему справа- белая?
Чт Окт 17, 2002 5:39 pm   
 ссылка 

Del
Чисто из любопытства, Кто может объяснить дефект кинескопа? Маг 770Т.
Если труба - тринитрон,то объяснимо,правда не совсем понятно что за белая полоса,так что уточните описание,а то ведь мне не видно.
Чт Окт 17, 2002 6:09 pm   
 ссылка 

Илья
Все сказал.Вертикальная полоса,какие обычно получаются,когда не работает СР.Но она двухцветная.Слева-черная,справа - белая. С резким переходом.Черная-прожог, а белая?
Чт Окт 17, 2002 6:20 pm   
 ссылка 

rezident
Илья, Вы так и не уточнили тип трубы. Если труба с аппертурной решеткой, то это не прожег, а просто струны слиплись - устраняется ударом или воздействием внешней петлей размагничивания. Только с петлей осторожнее - можно еще больше струн слепить Smile))
Чт Окт 17, 2002 8:49 pm   
 ссылка 

Илья
Ну,если мон.770Т -то Сони Тринитрон. Если слиплись струны,то точно по пятну. Может луч их сварил?
Чт Окт 17, 2002 9:58 pm   
 ссылка 

Del
Ну,если мон.770Т -то Сони Тринитрон. Если слиплись струны,то точно по пятну. Может луч их сварил?
Точно так,если луч надолго застрял на струне,а так судя по вашему описанию и было - прожжен экран,т.е. был отказ строчной развертки,струна перегрелась и деформировалапсь,например ее может развернуть,повести - с таким дефектом сталкивался,слышал что может пережечь,наверное поэтому мне не удавалось что либо поправить размагничиванием и ударами.
Пт Окт 18, 2002 10:40 am   
 ссылка 

Илья
Мне тоже ни ударами,ни петлей ничего изменить не удалось. Белая полоса,по всей видимости из-за того,что струна ушла и луч попадает на все три люминофора. А тока возникла не из-за СР, а дефекта в ВУ. Вообще, МАГи этим очень опасны.
Пт Окт 18, 2002 11:03 am   
 ссылка 

МИА
Илья, а куда это могла уйти струна? Рядом стоит моник с разбитым стеклом,я эти струны вижу....
на беглый взгляд это сплошная металлическая пленка,только при пристальном рассматривании видно, что это нити,туго натянутые.Малейшее шевеление и нить замыкает соседнюю.
Пт Окт 18, 2002 11:28 am   
 ссылка 

Илья
До Мурманска,явно не дошла. Думаю,что несколько струн сваились между собой. Линия проходит точно через место прожега.
Пт Окт 18, 2002 11:48 am   
 ссылка 

Del
Илья, а куда это могла уйти струна? Рядом стоит моник с разбитым стеклом,я эти струны вижу....
Повторю - по моему, объяснить черную вертикальную полосу можно только, тем что луч попадает на препятствие - а кроме деформированой струны, что же там может еще быть,разбитых тринитронов - не видел, а описаный дефект - был - именно узкая четкая резкая вертикальная линия точно по центру,вверху - сужается,правда прожога - не было,и устранить не удалось.
Пт Окт 18, 2002 11:48 am   
 ссылка 

Илья
Вопрос. Прожег или прожог? По словарям Е, но при написании выглядит подозрительно.
Пт Окт 18, 2002 11:51 am   
 ссылка 

rezident
У меня был случай с трубой Mitsubishi про который я точно могу сказать - был прожиг
что-то замкнуло на плате ЭЛТ и при выключении получилась яркая точка по центру растра. При повтором включении оказалось, что одна струна по центру оборвалась и ее обрывок приварился к соседней струне. Под действием то ли магнитных полей ОС, то ли электронного "обстрела" обрывок колыхался как от ветра Smile
А слипание струн на Тринитронах я сам делал и сам устранял с помощью мощной внешней петли размагничивания - очень прикольное занятие кстати Smile)), так что я знаю о чем говорю.
Пт Окт 18, 2002 1:14 pm   
 ссылка 

Вован
Вопрос. Прожег или прожог? - Жи, Ши - пиши с буквой И! - 2й или 3й класс уж не помню.
Пт Окт 18, 2002 1:20 pm   
 ссылка 

Вован
Вопрос. Прожег или прожог? - Я имею ввиду корень глагола сам - прожигать, жечь.
Ничего подзрительно, по-моему так и наоборот прожог даже смешнее выглядит. А глагол - прожег - вообще нормально и привычно.
Пт Окт 18, 2002 1:32 pm   
 ссылка 

Илья
Президент! Я мощной петлей сделал еще две линии по бокам от этой, а потом убрал. Но не получил ответ на главный вопрос Е или О. И - не канает!
Пт Окт 18, 2002 1:34 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Чисто из любопытства, Кто может объяснить дефект...»