Список разделов >> Архив по мониторам: «Сломался LG-57T5.»
|

Сергей
|
Добрый день!
К сожалению, я специалист в области софта, а вот в железе не понимаю ничего.
Случилось следующее.
Несколько дней у него (LG-57T5, возраст 4 года) "плавала" яркость. А потом пропало изображение.
Питание на него подается (в смысле лампочка возле выключателя горит).
Это точно не видеокарта (экранное меню не вызывается, а при отсутствии сигнала оно должно работать).
Ведомый безнадежным авось я снял с него заднюю крышку. Каких-то явных следов аварии обнаружено не было. После небольшого "дергания" за все детали он неожиданно
заработал. Проработал секунд 30 и опять погас. Больше такого эффекта добиться не удалось.
Как быть?
Мне кажется, что это довольно простая неисправность.
Я готов заплатить некоторую сумму специалисту за ремонт.
Монитор "живет" в Москве (в районе метро Красногвардейская).
С уважением, Сергей.
|
Чт Окт 17, 2002 10:11 am
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
С большой долей вероятности сдох ФБТ (строчник) T701- 6174Z-2001G бОльшая часть средств уйдет его приобретение. Чечас ЛыЖники придут, скажут примерную стоимость детали.
|
Чт Окт 17, 2002 10:28 am
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
FBT родной стоит $54, но его можна заменить на другой, и работать будет без проблем
|
Чт Окт 17, 2002 10:31 am
| ссылка
|
|
|
|

Alexey
|
Сломался LG-57T5.
Рекомендую проверить наличие напряжения накала 6,3V. Уменя уже три таких LGихи 57Т5 за неделю проскочили и год примерно тот же
|
Чт Окт 17, 2002 10:38 am
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
Анатолий,брось плиз инфу на мыло на что вы их апгрейдите.Я в том месяце последний из запасов поставил,а моники иногда еще несут. (не наглею?)
|
Чт Окт 17, 2002 10:39 am
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
Кстати да.Отваливающийся накал тоже типовой дефект.Но чаще - строчники..
|
Чт Окт 17, 2002 10:43 am
| ссылка
|
|
|
|

Сергей
|
Если запчасть стоит 54$, то чинить его смысла нет.
|
Чт Окт 17, 2002 10:51 am
| ссылка
|
|
|
|

TALLINN
|
Да простят меня москвичи Для начала пропаять резистор 935
|
Чт Окт 17, 2002 10:54 am
| ссылка
|
|
|
|

Сергей
|
Простите дурака.
А как это?
Я специалист по Excelю, а в радиотехнике не понимаю ничего. Если объясните, между чем и чем надо померить напряжение, наверное, справлюсь.
|
Чт Окт 17, 2002 10:57 am
| ссылка
|
|
|
|

Alexey
|
Простите дурака.
Раз вопросы задаешь уже не дурак.А поделу , попробуй все таки , открутив кучу саморезов, добраться до печати, найди в левом нижнем углу платы, если смотреть на печать,R935 , хорошенько пропаяй и померь тестером напряжение на средней точке D917 ,должно быть 6,3V.Только ради бога монитор включай так чтоб ничего не коротнуло.Удачи!
|
Чт Окт 17, 2002 11:07 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Простите дурака....."Не ребята пулемета я вам не дам" ....Ну дальше ,что будешь делать,если в радиотехнике не понимаешь?
|
Чт Окт 17, 2002 11:08 am
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
Не,лучше обратиться к специалисту в области ремонта.Таллин указывает на позицию элемента,где пайка отваливается.Разжевать все с "0"-ля взялся бы наверное только Резидент,да у него и-нет отняли...Дефектовать Ваш агрегат можно по звуку при включении. (
Отключите его ШНУРОМ ПИТАНИЯ, подождите минуту, включите шнур. Если загорелся светодиод на ПП Вы должны услышать характерный звук нарастания высокого напряжения. Если после максимальной громкости Вы услышите щелчки пробоя (цык-цык-цык по ниспадающей) то ФБТ хана. Если появление высокого будет равномерным (шу-у-ур-р-рш-ш-ш) то можно побороться за жизнь монстрика. ))
|
Чт Окт 17, 2002 11:10 am
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
LaAndy, смотри мыло, а на счет дефекта , то я ответил только на стоимость FBT
|
Чт Окт 17, 2002 11:16 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Ландя,душка -рассмешил.Давайте в словарь: Если шур-шур, то...: Если цык-цык,то....: Если...
пиздык-пиздык -ремонт окончен.Я-а-а- ...умер..
|
Чт Окт 17, 2002 11:19 am
| ссылка
|
|
|
|

Mike
|
Анатолий, если можно, тоже на мыло, какой FBT вместо родного ставите?
|
Чт Окт 17, 2002 11:27 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Сломался LG-57T5.» |