monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Помогите с ремонтом монитора Sony SPD 110 EST»

Федосеев Дмитрий
Здравствуйте все!!
Имеется монитор Sony SPD 110 EST.
Поломался следующим образом в рабочем состоянии на него пролили воду водо попала вроде бы в район строчной развертки.
При включении монитора горит индикатор (реле петли щелкнет как положено, а потом индикатор начинает мигать как будто Stend By), ну и высокое не подается.
При вскрытии обнаружилась следующая картина с БП все напряжения в норме, только отсутствует 12в там есть такой сигнал PMG1 он идет с процессора.
Далее было сделано следующее была отключена строчная развертка от 146в, а БП был нагружен лампочкой 60 Вт тогда напряжение 12в появилось. Может быть FBT сдох, но я не знаю как его проверить на сто процентов. Помогите пожалуйста с ремонтом подскажите что как и где померять отсоединить и так далее.
Сообщайте пожалуйста на мыло.
fedoseev@atnet.ru
Ср Окт 16, 2002 10:59 pm   
 ссылка 

rezistor
Помогите с ремонтом монитора Sony SPD 110 EST
скорее всего строка кирдык. вы бы детали поотпаивали да посмотрели. строчный транз и его чеппер скорее всего накрылись. у меня похожая проблема была с ctx так в него кот нассал. пришлось пол монитора перепаивать. деталей погорело груд. от блока питания до строки. fbt тут не при чем. на моник че воду из ведра лили?
Ср Окт 16, 2002 11:13 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Помогите с ремонтом монитора Sony SPD 110 EST»