monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Други ..наведите на мысль»

Чиж Сергей
Проблема с тем же Vewpoint`ом
http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=3&action=view&bid=1221502395
Изображение как бы раздваивается на два сдвинутых по вертикали на один-два пикселя.В нокиа тесте очень хорошо видно как все горизонтальный линии раздваиваются с полосой погашеной в пиксель шириной внутри.
Что было сделано и просмотрено
1.Пришел с битым БП-восстановлено.
2. про битую керамическую емкость нет смысла распространяться.
3.Перекидывал фокусы
4.перекидывал провода синхронизации БП
5.Проверено действие регулировок H-Foc V-Foc из сервис меню.Параболы строчной и кадровой частоты на выводе динфокуса меняются хотя изменений в картинке на в нокиатесте не заметил.
6.Если встать осциллом на кадровую катушку(и сигналом и общим), то видно, что напряжение на катушке промодулировано строчной частотой -думаю это наводка со строчки просто.Завешивание кондером катушки убирает модуляцию напряжения на ОК, но раздваивание картинки не убирает.
Мысли две -или включена функция Moire или дребезг фазы
по кадрам.На синропроце не нашел пина, на котором меняется напряжение при регулировке центровки по вертикали -наверное, по шине это делается.Синхропроц заказной какой- то.На нем надписи Samsung-025B S1D2511B01-AO -количество ног 32.
Вопрос такой -как реализуется функция МОЙРЕ в мониторах..не доводилось еще вникать.
И второе -может мысли будут какие-нибудь по поводу проблемы..у меня кончились.Естественно, могу подкинуть только кадровую ТДА 8172
Ср Окт 16, 2002 3:38 pm   
 ссылка 

027
С мыслями, это к Ланде, а даташитом помочь могу
http://repair.vist-v.ru/ds/ic/defprocessor/S1D2511B01.pdf
Ср Окт 16, 2002 3:45 pm   
 ссылка 

МИА
Други ..наведите на мысль
Привет,Серега.Хотел написать тебе по своему VP.Модели разные,но может внутри совпадает.Но у меня генераторная 9109. Млин, десять раз перечитал ,пока дошло что куда. Без сигнала на экране что есть,какое(я имею ввиду меню)? Был один случай у резидента -близко раположенные дроссель и резистор от разных каскадов давали наводку друг на друга.Все-таки сравним: у моего монитора на маме,ближе к кинескопу большой прямоугольный вырез.Проц на одном краю -генераторная на другом.По муару я тебе не советчик,но регулировка это по-моему какая-то(может частотная) расстройка каскада.Это можно посмотреть на старых(ну не очень конечно) Самсунгах по схемам.Еще такую генераторную я видел в современном мониторе(может в Самсунге)-есть схемы -посмотри.
Ср Окт 16, 2002 4:29 pm   
 ссылка 

LaAndy
То 027: Каской драться не чесно! Сергей слухай сюды
1. Демпферная цепь на выходе кадровой.
2.Видел подобное в каком-то дешевом г... (вроде Тэковского Релесиса) Дело оказалось в длинных проводах синхронизации БП, которые ловили наводку от кадровой (неудачно проходили над платой) причем когда я их подносил поближе к проводам ОС влияние резко усиливалось.
3. Не фиг перекидывать провода синхронизации. Надо осциллом встать на импульс источника и альт-табом переключить 800х600 и 640 на 480. Меняется частота?
4.Применить пункт 3 чопперу, или в случае раздельности строки и высокого к обоим преобразователям (мне отсюда не видно как оно у тебя реализовано)
5.Если это не поможет взять гвоздемет и дли-и-и-и-иной очередью двухсоток... Smile))
Ср Окт 16, 2002 4:40 pm   
 ссылка 

МИА
Зубоскалы.Пункт пятый в совет дня по любой неисправности....
Серега, а включение у тебя кнопкой или электронное.
Ср Окт 16, 2002 4:45 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Други ..наведите на мысль»