Список разделов >> Архив по мониторам: «Что-то я в тупике с этим COMPAQ V70 с кишками от...»
|

Rush
|
... Самсунга..: Изначально стоял не тот НОТ и демпфер, вместо последнего поставил BY329, но оригинального MJW16212 под рукой не оказалось, поэтому экспериментировал с разными (2SC5299, 5300,5302,5048) результат одинаковый - нелинейность по горизонтали..типа S-коррекция чудит.. некоммутируемые емкости проверял заменеой.. ключи - заменой, коммутируемые просто выпаивал и проверял - ни Фига ( Сигнал H-LIN выходит с проца и доходит до TDA2003( она ли там в оригинале ??), на ее выходе напряжение меняется в зависимости от рефреша (на 800/600 проверялось от 60Гц до 100 Гц)ТДА-шка нагружена на одну из обмоток РЛС.. короче тупик
Вопрос теперь по существу - может все это из-за неродного НОТ-а быть, а то заказывать MJW за 10уев понапрасну не хочется.. или я что-то пропустил ??
P.S FCC ID A3L CGL777
Извиняйте за сумбур некоторый, но мозги уже не варят
|
Вт Окт 08, 2002 6:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Очень даже может быть, оптимизацией базового тока не пробовали?
|
Вт Окт 08, 2002 6:17 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Вадим, ты определился с аналогом этого монитора у Самсунга? ИМХО если там РЛС регулируемая, а нелинейность несимметричная, то все дело в программной настройке.
|
Вт Окт 08, 2002 7:01 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
А трубу там никто не менял?
С другим транзисторами я пробовал - никаких искажений из-за этого не возникнет. Диапазона регулировки размера во всех режимах хватает? Непохоже на проблемы с резонансом. Я пробовал экспериментировать с резонансными кондерами как-то у них - в большей степени будет изменяться размер нежели S-коррекция. Если труба Самсунг или Тошиба то скорее всего родная. Полагаю что у тебя все же несимметричная нелинейность, либо неродная ОСа.
|
Ср Окт 09, 2002 8:24 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
И еще,
Конечно же про резонансные кондеры я зря - от них никак не зависит S-коррекция. Главным образом индуктивность ОС и емкость кондеров S-коррекции в этом учавствует, и если их резонансная частота не соответствует частоте развертки то и возникнет симметричная нелинейность. При 31кгц проверь чтобы все кондеры были включены, будет ли в таком режиме S-нелинейность? А то может сбой в программе и они неправильно подключаются. Еще погляди там вроде есть какая-то катушка в цепи СОК, сегодня на работе тоже гляну - может перевернули ее или спеклась?
|
Ср Окт 09, 2002 8:41 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Вован, Вы видимо мало с Самсунгами работали
У них катушка РЛС не с постоянным магнитом, а двухобмоточная. Вторая обмотка - для подмагничивания основной постоянным током. Таким образом можно программно управлять несимметричной линейностью по горизонтали и следовательно регулировать ее более точно, чем простой коммутацией нескольких РЛС.
|
Ср Окт 09, 2002 8:46 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Согласен, Резидент, про такую регулировку (РЛС) не знал, надо бы поизучать. Посмотрю сейчас в умной книге(1 .
|
Ср Окт 09, 2002 9:03 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Точно так и есть в 700b, на схеме она нарисована как транс, обозначена hor-lin col, и управляется операционником, причем связь гальваническая с выходом ОУ. Век живи, век учись! Блин.
|
Ср Окт 09, 2002 9:14 am
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Точно так и есть в 700b... и регулировка программная, а софтины под него нету (( Щас буду пробовать подстроечник на 2-ю ногу ТДА-шки привесить... спасибо за помощь ))
|
Ср Окт 09, 2002 9:39 am
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Некоторые результаты..
Поигрался я с TDA2006, а не с 2003..Запмтана она от +- 10 Вольт и наиболее приемлемое изображение можно получить при максимальном напряжении +10 Вольт на выходе.. вообще она регулирует линейность в центре экрана и никак на края не действует.. НОТ калится мама-не-горюй..5 сек палец не держит. Кстати нелинейность как-бы полусимметричная, тоесть справа поджато меньше, чем слева.
На ффиг, откладываю его на время.. мыслей нет и времени на него тоже уже нет.
|
Ср Окт 09, 2002 12:45 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
А мы так и не узнали клон какой модели Самсунга это был.
|
Ср Окт 09, 2002 2:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
А я и сам не понял какой это Самсунь ((( помесь какая-то..ИМХО.. и не БЫЛ, а стоит на полочке- ждет вдохновения ))
|
Ср Окт 09, 2002 6:04 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Что-то я в тупике с этим COMPAQ V70 с кишками от...» |