Список разделов >> Архив по мониторам: «А де можно найти схему на Dell 1025HE венгрия?Прошивало...»
|

aga
|
... высокое на сердечник.Залил силиконом-работает...Но не регулируется контрастность(показывает ,но бледно).Че с ним?С какой ноги процессора она регулируется?: А де можно найти схему на Dell 1025HE венгрия.
Прошивало высокое на сердечник.Залил силиконом-работает...
Но не регулируется контрастность(показывает ,но бледно).
Че с ним?
С какой ноги процессора она регулируется?
Спасибо.
|
Пн Окт 07, 2002 5:14 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
а там не ТДА 4886 в видео случайно стоит?
|
Пн Окт 07, 2002 5:54 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Это вроде как Нокиа 447S, посмотрите FCC ID или еще какие-нибудь надписи.
|
Пн Окт 07, 2002 6:04 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Раз прошивал FBT, то проблема с контастностью лежит в цепи ABL ИМХО.
|
Пн Окт 07, 2002 6:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
В Нокиах бывало по ОТЛ транзистор сдыхал. Без схемы находить тяжеловато, но можно.
Ищите ЦАП, скорее всего он на плате ВУ находится. На его выходе контрастности изменение напряжения должно быть если дело в ОТЛ. Далее ищите где-то по дороге к видеопроцессору должен подмешиваться сигнал ОТЛ. Можно проследить эту цепь вплоть до ТДКС. Либо пробитый транзистор, либо оборванный резистор найдете в этой цепи.
|
Пн Окт 07, 2002 6:21 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Еще могу добавить, что в Нокиях чаще всего ЦАП - TDA8444 любят ставить.
|
Пн Окт 07, 2002 6:27 pm
| ссылка
|
|
|
|

aga
|
Ето ,,447S,, На мкрсхемах_TDA9105 а другая вид. заклеена бумажкой -447S и 555А по какой ноге в трансе -ОТЛ?Посмотрите,плиз.
|
Пн Окт 07, 2002 7:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Да эти микросхемы Вам совсем не надо, управлениие с процессора по I2C шине происходит. Схемы у меня нет. Но приблизительно они все похожи эти Нокии.
Я же говорю, смотрите на плате ВУ микросхему ЦАП. Регулирая в меню контрасть в обе стороны проследите на какой ноге меняется напряжение, 0-5в или 0-12в(в зависимости какой ЦАП стоит). Возможно эта м/с стоит на плате, но чаще недалеко от разъема на ВУ. У меня как раз был такой случай, был пробит smd-транзистор. Цап стоял на общем шасси, но не помню какая это была Нокиа. Какие на плате ВУ микросхемы?
|
Пн Окт 07, 2002 8:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Имейте ввиду, что если там стоит видеопроцессор типа TDA4886 с управлением по I2C то все вышесказанное мной не подойдет. У них отдельный вход ОТЛ. Но я таких Нокий из этой серии не припомню.
|
Пн Окт 07, 2002 8:56 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «А де можно найти схему на Dell 1025HE венгрия?Прошивало...» |