Список разделов >> Архив по мониторам: «Может есть у кого хоть кусок схемы IBM G70, замучился...»
|

Вован
|
... искать H-drive,: Развертка практически такая же как в G50, но на BUZ11 приходят импульсы с TDA4852( через один транзистор в качестве буфера), а на ХОТ - черт знает как, во всяком случае через компаратор LM339, еще с логикой какой-то все завязано, монтаж двусторонний, плата темная - дорожки плохо видно - запутался вконец. На базе ХОТа не приходят такие иимпульсы как в рабочем мониторе(благо рабочий такой-же есть под рукой). Руки поотрывать за такие схемные решения, - нагородили целый огород в раскачке - наркоманы похоже разработчики. Короче, на выходе компаратора импульсов нет, саму мс менял. Почему-то выходы у двух компараторов вообще запараллелены гальванически. Ничего не понимаю в этом зоопарке. Как раз с них и идет пила с высоким подъемом в конце импульса(в рабочем она есть), видимо как раз для быстрого запирания ХОТа. Ну нет ее и не могу понять почему. Нуль на выходе. В результате разогревается полевик полевик в эмитере - мгновенно. Импульс на коллекторе совсем никакой - изломан весь, амплитудой меньше 500в.
|
Чт Окт 03, 2002 5:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Володя..напиши номер модели..попробую помочь
|
Чт Окт 03, 2002 5:30 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Type/Model: 6544-403. Part Namber: 96G1870. FCC ID: ANO6544.
|
Чт Окт 03, 2002 5:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Все же компаратор напрасно я сюда приплел, перепутал дорожки(темным лаком все покрыто, ни фига не разобрать толком)
Странно все же устроена цепь базы ХОТа. Основная раскачка похоже идет с эмитера полевиком. Транзистор в базе ХОТа тоже включен с общей базой, потому как в исправном мониторе импульс ему на эмитер приходит, а в базе просто делитель с кондером на корпус и импульсами даже не пахнет. Откуда приходит этот импульс(на эмитер) пока не пойму. Гальванически все завязано с какими-то странными цепями и этот транзистор вообще не в режиме по постоянке, соответственно не в режиме и ХОТ. На эмитере ХОТа 6в постоянки - вот и перегревается полевик. Пытаюсь зарисовать цепи управления этим транзистором(в базе хота) - не хватает терпения и фантазии как все эти цепи связать и зачем они нужны, на рисунке получается полная белиберда. И никаких развязок кондерами. Попытки проследить это дело от сигнала H-drive заводят тоже в тупик. Есть догадки что вообще от Flyback база ХОТа работает. Достал он меня вконец. Питаю слабую надежду что у кого-нибудь все же есть схемка.
|
Пт Окт 04, 2002 7:38 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Вова,только обсуждали G50 и даже рисовали.См. схему G50 в альбоме N8.
|
Пт Окт 04, 2002 8:54 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Да на Ж50 есть схема. Цепи раскачки совсем другие, ничего похожего с Ж50. Хотя силовые элементы включены так же.
Искуственно подгоняю по постоянке режим транзистора в базе ХОТа - полевик перестает греться, ИОХ выравнивается и увеличивается, но "... ЗДЕСЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОДЗЕМНЫЙ ХОД!"/х.ф. Белое солнце пустыни/. Этот транзистор однозначно включен с общей базой и на эмитер к нему долны идти доп. импульсы. Не могу их пока найти.
|
Пт Окт 04, 2002 9:11 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
|

Вован
|
Нет, это Ж50, у меня она есть. А Ж70 - еще несколько большая Ж...
|
Пт Окт 04, 2002 3:26 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Может есть у кого хоть кусок схемы IBM G70, замучился...» |