Список разделов >> Архив по мониторам: «Зачинил Самсунг 550S. HV - кондюк высверлил, залил...»
|

Alexandr_Polyakov
|
... термоклеем. 2 часа - полет нормальный.:
|
Чт Окт 03, 2002 3:42 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
2 часа... Ну, дай бог )) Однако пилить надежнее.
|
Чт Окт 03, 2002 3:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Прогон такой: минимум 5час,разрешение самое большое и рефреш.Удачи
|
Чт Окт 03, 2002 3:51 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Ой-ой-ой.. ТЕРМОКЛЕЕМ ??? Автогерметиком надоть.. термоклей поползти от нагрева может..
|
Чт Окт 03, 2002 4:14 pm
| ссылка
|
|
|
|

Del
|
Зачинил Самсунг 550S. HV - кондюк высверлил, залил термоклеем. 2 часа - полет нормальный.
Термоклеем - ни в коем случае,если пробой кондера сквозной,то заливка термоклеем - не надежна - это давно проверено - т.к. плохая адгезия и с нагревом плывет!М.б. у вас супер термоклей?Успеха.
|
Чт Окт 03, 2002 5:08 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Термоклеем вполне можно заливать..только конденсатор высверливать полностью..т.е. дыру делать на всю высоту этого отсека под кондер.Насколько я понял-у Вас именно так сделано?
|
Чт Окт 03, 2002 5:14 pm
| ссылка
|
|
|
|

Del
|
Термоклеем вполне можно заливать..только конденсатор высверливать полностью..т.е. дыру делать на всю высоту этого отсека под кондер.Насколько я понял-у Вас именно так сделано?
Опять же не рекомендую - даже если высверлить на большую глубину - необходимо будет удалить всю фольгу при сверлении, из-за плохой адгезии неизбежны утечки по поверхности с последующим пробоем - напоминаю пробой 25КВ - 25мм по сухому воздуху,а по поверхности намного хуже - проверялось,так что хорошим герметиком или эпоксидкой - зто надежно и многократно испытано.
|
Чт Окт 03, 2002 5:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Эпоксидка трескается и по щелям "шьет"! Зачем высверливать,если останется тонкая стенка? Спилить и всего каплю герметика на верхний вывод от кондера
|
Чт Окт 03, 2002 5:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

IgorN
|
Ха. В понедельник проделал точно такую же операцию на 550s. Гоняли три дня на всех режимах в течении 24 часов. Все Ок!
|
Чт Окт 03, 2002 6:27 pm
| ссылка
|
|
|
|

Alexandr_Polyakov
|
Пока работает. Я глубоко засверлился. А собственно,
напряжение пробоя в воздухе - 1кВ на 1мм. Сам сплит в высоту ~60 мм.Высверлить кондюк весь, и все дела. На досуге поковыряю штук несколько на предмет изучения анатомии. Иожет еще какая технология родится.
|
Чт Окт 03, 2002 7:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Забываете одну вещь.При сгорании кондера трескается корпус ТДКСа.И по этим щелям(невидимым!!) и может идти утечка и пробой.
|
Пт Окт 04, 2002 9:01 am
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Вот тут уместно спросить у дяди Бори: как поживают ТДКСы, сверленные через плату?
Почему спрашиваю? Время от времени появляются сообщения о том,что все О.К. при заливке термоклеем, сверлении через плату и т.д. Так это что,один я такой не пручий, у одного меня клей не тот, эпоксидка не та?
Все вылетало,максимум за несколько месяцев. Держит только красный,фирменный герметик?
|
Пт Окт 04, 2002 9:30 am
| ссылка
|
|
|
|

Del
|
По поводу возможных технологий
По поводу возможных технологий - м.б. разные, на основе собственного и чужого опыта.Я сначала анализирую отказ а затем выполняю соответствующий ремонт FBT - предпочитаю сверлить - зто проще чем отрезать, ясно - отрезать - надежнее по последующей изоляции,но у меня отрезается тяжело- как правило полотно ножовки садится,но иногда по другому нельзя, по поводу эпоксидки - не верно, у меня богатый опыт, пока не пнрешел на герметик, только эпоксидка д.б. типа ЭД-20 или ЭД-16 остальные пробовал - не подходят, герметик - пробовал разные, лучше всего у меня получается типа ВГО-1 - заливается сразу за один заход,после высыхания -достаточно на след. день - тверже чем силиконовые в остальном проблем нет,далее если необходимо ставится внешний ВВ кондер 1500-2200пФ на 25КВ,ну а если всеже утечка или трещины корпуса то пилю конечно.Всякое там сверлить через плату и термоклей - от отсутствия опыта работы с высоким в 25кВ.
|
Пт Окт 04, 2002 3:24 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Зачинил Самсунг 550S. HV - кондюк высверлил, залил...» |