monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Compaq P900 изображение нерезкое»

Mihon
Помогите. У монитора Compaq p900 изобржение нерезкое. До этого у меня был монитор p910 и у него была куча настроек (на некоторых из них стояла надпись Опасно) в том числе и настройка фокусировки (HFocus и VFocus). Подозреваю что и у P900 тоже есть настройка фокусировки, только она скрыта в так называемом сервисном меню. Как туда войти? (поиском пользовался-не помогло). Может есть другие способы лечения. Очень надеюсь на вашу помошь (монитор покупал знакомый в Питере, а я живу в Якутске и отправить 26кг обратно не имею возможности). Спасибо.
Ср Окт 02, 2002 5:42 pm   
 ссылка 

AndyS
Для начала надо определиться. Для этого запустите Нокиа-тест и посмотрите горизонтальные линии на "сетке".
Если они одинаковой толщины по всей длине,то трубу надо простреливать. Если они в центре толще, чем по краям, то это динамический фокус. Тут 2 варианта - либо это "органика" и его надо ремонтировать, либо это сбились софтовые настройки и их можно подстроить из сервисного меню. Не трогайте фокуса - они должны вернуться на место после прострелки. Если прострелка не помогает, можно попытаться сфокусировать вручную. Но тут шанс невелик.
Ср Окт 02, 2002 6:05 pm   
 ссылка 

Mihon
Для начала надо определиться. Для этого запустите Нокиа-тест и посмотрите горизонтальные линии на ``сетке``.
К сожалению сейчас нахожусь на работе и толщину линий проверить не могу. Я не ремонтник, поэтому фразы "простреливать трубу" я просто не понимаю. Как на этом мониторе в сервисное меню войти? Обещаю других настроек кроме фокуса не трогать и об способе входа не болтать.
Ср Окт 02, 2002 6:42 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Compaq P900 изображение нерезкое»