Список разделов >> Архив по мониторам: «Высокое собрание, кто бывал близко знаком с...»
|

Alexandr_Polyakov
|
... Daewoo1511b?: Дело такое. Принесли сабж. Пробит HOT. Клиент настаивал на срочном ремонте. Заменил я этот HOT, поставил BU2522AF. Включил, посмотрел картинку ИОХ, никакого криминала. На экран только мельком взглянул,
вроде все путем. Зашил. Вынес клиенту. Включил, чтобы показать. Там другой комп работал, я моник на ходу переключил, а там стоял Philips 109B, ну и разрешение
1024*768*85. Daewoo мерзко завизжал, я его быстренько
выключил, поменял разрешение, включил снова - размер по горизонтали велик и не регулируется. Ну снова на стол, сдох Дарлингтон 2SD1273. Заменил на TIP122.
Вот не знаю, был он дохл сразу, или помер когда я ему
такую частоту засандалил. Не в этом дело. Со слов клиента мон уже раз чинили именно при подаче завышенной частоты развертки. Видно, что меняли оба диода модулятора, HOT, регулятор H -size, возможно ключ чоппера. Отдал я его, а через неделю притащили
опять. Опять HOT. Я без дальних слов поменял емкость в раскачке и по B+. Стоит на прогоне 4 часа. 1024*768*60
температура строчного ключа 40С. Без крышки, правда.
Хочу спросить на предмет возможных граблей. Может, че еще не заметил? Или не так сделал.
|
Вт Сен 24, 2002 7:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Мля,собрание уже по домам.Советы завтра.
|
Вт Сен 24, 2002 7:21 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
ИМХО там стоит ХОТ С4924 родной, 2522 - перебор
Ну а если серьезно, то строчные транзисторы в этой модели у меня конкретно дохли от обрыва конденсаторов S коррекции, на которые очень любит посылать наш резидент, и опыт по подключению к повышенной частоте об этом и говорит...Проверь, а остальное как правило сгорает вторично... Конденсаторы уходят в обрыв без внешних признаков....
|
Вт Сен 24, 2002 11:03 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Все это и есть печальные последствия разгона(даже случайного)...
а еще в них летели ТДКСы
|
Ср Сен 25, 2002 8:59 am
| ссылка
|
|
|
|

Alexandr_Polyakov
|
Все это и есть печальные последствия разгона(даже случайного)...
Так он что, совсем невменяемый? Частоту определить не может? А с реле там проблем не встречается? У меня за годы общения с импортной техникой сложилось мнение,
что буржуи реле делать не умеют.
|
Ср Сен 25, 2002 10:08 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Проблемы с реле не встречал, а вот оборванные конденсаторы S-коррекции часто
|
Ср Сен 25, 2002 10:15 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Сколько раз писали для разгонщиков,что старые мониторы(даже с процом)...
не делали блокировки для больших разрешений(частот),в этом их беда.Современные делают.Только отослал одного умника со старинным SVGA,на котором он выставлял 1280(удвоенная 640,как он только смотрел это разрешение) и его монитор держал(!),хотя 800х60 держал при пониженной яркости.Пол-часа убеждал его как он сжег свой монитор.
|
Ср Сен 25, 2002 11:11 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Высокое собрание, кто бывал близко знаком с...» |