monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «CTX PR960F Model: 1910-F06. Горят HOT и чоппер, но по...»

nor2
... порядку..: Пришел клиент с просьбой срочно, при нем, запаять BU2532. На просьбу оставить для тестирования и анализа отказался. Оказалось, что еще и чоппер дохлый.
После замены посмотрел ИОХ и отдал.
Проработал месяц.
Принес опять. Тоже самое. Другой мастер (я был в отпуске) просмотрел все. Заменил тоже самое. Трое суток гоняли во всех режимах. Отдали.
Опять приносит. Говорит, что 10 минут проработал и труп.
Теперь я на него смотрю присально и вижу что ему еще до моего первого ремонта заменили стандартный комплект из R350,352,C329,311. Причем R350 поставили 100 Ом. А BU2532 у того меняльщика небыло.
Я сейчас еще заменил C321.
Пока не включал.
Попросили принести его комп для комплектной проверки.
Вот сижу думаю, что же с ним такое происходит?
Может я чего упустил или есть доработки какие?
Вт Сен 24, 2002 9:34 am   
 ссылка 

REM x
Привет всем, яснова с вами,а PR960F была у меня с такой бедой
Привет всем, яснова с вами,а PR960F была у меня с такой бедой. Самое смешное это былото,чтомонитор и комп были включены в разные "Пилоты" при нестабильной сети питания. Мне пришлось менять комплекты раз эдак шесть. Но после выезда к клиенту и переключения в один "Пилот"все прекратилось. Иуже примерно полгода работает.
Вт Сен 24, 2002 10:03 am   
 ссылка 

Вован
Кто бы обьяснил бы еще этот парадокс про разные пилоты. Даже если на разных фазах сидят, ноль-то все равно один. И в компе и в мониторе имп БП, по идее в большом диапазоне вх напряжений работают.
Вт Сен 24, 2002 10:30 am   
 ссылка 

REM x
Я тоже хоелбы ето знать! Но факт остается фактом. Перед последней поломкой его гонялли недели три, а у клиента и дня не проработал. Кстати все поставленные детаи были из одних партий! В общем-ПАРАДОКС
Вт Сен 24, 2002 10:53 am   
 ссылка 

nor2
Придется провести допрос с пристрастием. А детали тоже из одной партии...
Вт Сен 24, 2002 11:19 am   
 ссылка 

Вован
По этой теории могу предположить что и пилоты должны быть из одной партии.
Вт Сен 24, 2002 11:27 am   
 ссылка 

REM x
Да да и электричество из одной электростанции
Вт Сен 24, 2002 12:03 pm   
 ссылка 

Вован
А если еще комп и монитор в одном магазине куплены то и вовсе гарантия долгой и надежной работы всех узлов и блоков.
Вт Сен 24, 2002 12:07 pm   
 ссылка 

МИА
Ба-ла-бо-лы,на флейм:0)))
Вт Сен 24, 2002 12:10 pm   
 ссылка 

nor2
Принимаю любые идеи, кроме флейма.
Вт Сен 24, 2002 12:27 pm   
 ссылка 

Вован
Большая вероятность что дело вовсе и не в раскачке,
во всяком случае теперь когда время работы сократилось можно температуру-то всяко проконтролировать. Причиной может быть обрыв под напряжением как резонансной емкости так и s-коррекции например, равно как и их утечка. Менять все! Демпфер можно тоже махнуть для комплекта. Не говорю уж о непропаях в цепи ОСы или других силовых цепях. Вот когда все это будет проверено можно будет и говорить о парадоксах.
Вт Сен 24, 2002 12:46 pm   
 ссылка 

Вован
Кондер по В+ поменять надо!!! Оно может коротить и пробивать чоппер. Далее сдохнет транзистор(в понижающем чоппере).
Вт Сен 24, 2002 12:48 pm   
 ссылка 

Вован
Неточно выразился. Правельенее будет: "...Далее сдохнет ХОТ в в схеме с понижающим чопером(при пробое полевика)"
Вт Сен 24, 2002 1:37 pm   
 ссылка 

val
попробуйте вместо BU2532 поставить С3996 ,это рекомендация от фирмы изготовителя
Вт Сен 24, 2002 4:09 pm   
 ссылка 

nor2
Спасибо коллеги. Придет J449 - буду копать.
Вт Сен 24, 2002 6:02 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «CTX PR960F Model: 1910-F06. Горят HOT и чоппер, но по...»