monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «MAG DX17F. Изначально не было строчки.»

neofit
MAG DX17F. Изначально не было строчки. Поменял чоппер, сгоревший балластный? резистор, ну и сам строчный транзистор. Оба транзистора похоже сгорели от перегрева, посему найдя покрытый пузырями дроссель L105, обрадовался столь легкому ремонту, хотя и поменял на всякий случай электролиты C120, C123. Заменил, естественно и L105, вынув его из дожидавшегося очереди аналогичного трупа. Как-бы рано радовался Sad. Теперь при включении несколько раз щелкает реле на БП, появляется строчная развертка с частотой появления (во загнул) герц этак пять. На экране наблюдается этакая бабочка машущая крылышками (фу гадость сказал, крылышками..., прямо тампакс какой-то) с частотой, собственно появления разверток. Довольно быстро разогревается резистор, чуть помедленнее чоппер, строчный вроде нет, не успевает, стрраашно...
И еще. В то время когда строчный транзистор имитирует работу строчные импульсы сами на себя не похожи.
Так вот мыслю я так. А не L105 ли такие дела вытворяет, я же ее тоже с трупа по строчке снял? На вид то он красивый, а измеритель индуктивности я пока не купил, я вроде как начинающий, точнее был бооольшой перерыв. И мысль вторая, а, ТДКС может ли это давать, или замыкания нагрузки вторичной обмотки, и как проверить, можно-ли отключать последовательно для определения виновника?
Пн Сен 23, 2002 7:19 pm   
 ссылка 

MAG
MAG DX17F. ..............
Поиробуйте поменять электролитический конденсатор,
который стоит после диода чоппера в направлении FBT,
на новый.

Владимир.
Пн Сен 23, 2002 10:30 pm   
 ссылка 

neofit
Доигрался.... замена емкости ничего не дала, зато при подключении щуна осциллоскопа на +B и включении монитора появилось искаженное изображение, при отсоединении щупа проскочила маленькая дуга (с какой радости???) и строчный транзистор приказал долго жить. Но, что интересно, это странные пульсации немного добавили частоты, но остались!! Пропадают при выпаивании транзистора.
Вт Сен 24, 2002 6:34 pm   
 ссылка 

sashav
Причиной перегрева НОТ как правило являются высохшие C120,C123(смотрел по схеме DX17fe).И еще для справки-
В+ без сигнала ~56v.

Вт Сен 24, 2002 11:18 pm   
 ссылка 

neofit
Кажись нашел в чем проблема, все-таки оба дросселя оказались с КЗ. Нет у меня пока измерителя иммитанса, в субботу пойду не рынок покупать что-либо подобное, поэтому померил сопротивление, размотал, проверил еще раз, почувствуйте разницу Smile . Вот гад, а на вид как новый.
Спасибо всем принявшим участие.
Ср Сен 25, 2002 12:48 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «MAG DX17F. Изначально не было строчки.»