Список разделов >> Архив по мониторам: «Други а ни у кого нет под рукой PanaSync/Pro 7GX»
|

Чиж Сергей
|
Он же TX-D2171.
проблема такого рода.Имеем в центре экрана полосу немного повышенной яркости-это раз.И второе-визуально эта полоса шириной 2 см делит экран на две половины-левая потемней, а правая посветлей.Различие в яркости примерно в 10 процентов, если прикидывать по нокиатесту.Геометрические искажения горизонтальные некоторые имеют место, но симметричныые относительно середины.Дефект независит от частоты строки.Проверены все емкости в S-коррекции на соответствие номиналу..отбрасывал центровку.Не помогает.Увеличение емкости в S коррекции действвует в сторону уменьшения размера по горизонтали.Если кто встречался с этим и или теретически сможет дать обьяснение полоске- буду признателен.Или хоть осциллограммы сравним.
|
Пн Сен 23, 2002 1:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Сергей, а ты не смотрел анодный конвертор? ИМХО он должен работать на удвоенной частоте строки и вполне может поддавать такие эффекты.
|
Пн Сен 23, 2002 1:18 pm
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
А прет это по развертке, т.е. по растру или по изобпражению? Может это надо смотреть форму строб. импульсов на видеопроцессоре?
|
Пн Сен 23, 2002 1:50 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
смотрел анодный конвертор
работает с частотой строчки.Володя ,а почему ты думаешь, что на удвоенной должен.Попробую со схемой разобраться, конечно.
AndyS..прет по развертке.потому как при изменении H-Position полоса остается на месте
|
Пн Сен 23, 2002 2:46 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Может, наводка не ВУ?
|
Пн Сен 23, 2002 2:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
У меня сейчас схемы нет под рукой, но если там М62500, то HV должен на удвоенной частоте пилить.
|
Пн Сен 23, 2002 5:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
в 500-й - это 20-я нога Double Speed Switch, а в М62502 - это 8-я нога 2fh.
|
Пн Сен 23, 2002 5:14 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Сергей, схема есть в 3-м альбоме "Схемы мониторов".Там осциллограмм море...
мне каатся это по строке.Смотрел кондеры по чопперу: такие С888,С898,еще два хитрых последв.С598,С598,С533? A L850,L596? Могу сравнить осциллограммы.
|
Пн Сен 23, 2002 5:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Сергей, схема есть в 3-м альбоме ``Схемы мониторов``.Там осциллограмм море...
По ней и работаю.Изначально в мониторе был разлетевшийся С553 (в коллекторе НОТа) и огромное количество непропаев.По тем осциллограммам в альбоме хрен что поймешь..Хочется нормальный работающий монитор для сравнения.Меня смущает сигнал на холодном конце СОК -ИОХ чуть сдвинут влево -относительно впадины.Хотя на 15" и 17" мониторах такая картинка не редкость-но на 21 возможно это может быть причиной..(хотя правильней следствием наверное )
PS. Кстати -осциллограммы и уровни напряжений в строке не совпадают со схемой в альбоме.. Может потому что смотрю в режиме 53 кГ а там вроде 65.
|
Пн Сен 23, 2002 6:28 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Ну ты даешь.Сообщил причину после обсуждения.Пробовал все кондеры ИОХа поменять?
|
Вт Сен 24, 2002 9:20 am
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Поменял один С551 ..выглядит он нормальным -просто от балды поменял
остальные проверил прибором.Игорь -эти кондеры ИМХО ни при чем.Они работают при закрывании НОТа.А у меня он открывается медленно..нелинейность в момент открывания его
|
Вт Сен 24, 2002 10:27 am
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
проверил видеоусилитель и G1 - ни при чем они..
|
Вт Сен 24, 2002 11:08 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Если HOT открывается медленно, то дело в питании раскачки (т.е. настройке тока базы) или неправильной работе ФАПЧ (опять же настройка минимальной длительности HDRV). И то и другое программные регулировки.
|
Вт Сен 24, 2002 12:07 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Други а ни у кого нет под рукой PanaSync/Pro 7GX» |