Список разделов >> Архив по мониторам: «После прогрева в MAG DJ530 (XJ530) возникает искажение...»
|

Александр
|
... типа "бочка". Помогите советом.: После прогрева в MAG DJ530 (XJ530) возникает искажение типа "бочка" (парабола, восточно-западная неисправность). Регулировки параболы и трапеции на мониторе при этом перестают действовать. Проявляется все на частотах строчной развертки выше 38 КГц. При разборке (в холодном состоянии) неисправных элементов обнаружить не удалось. Помогите советом. Спасибо.
|
Пн Сен 23, 2002 11:28 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Такая "визуальная" неисправность легко вычисляется фризером по деталям .
|
Пн Сен 23, 2002 11:40 am
| ссылка
|
|
|
|

Александр
|
Такая ``визуальная`` неисправность легко вычисляется фризером по деталям .
Пожалуйста, более конкретнее. Спасибо.
|
Пн Сен 23, 2002 12:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Берете охладитель с фреоном и прыскаете на детали.
|
Пн Сен 23, 2002 12:11 pm
| ссылка
|
|
|
|

Александр
|
Берете охладитель с фреоном и прыскаете на детали.
Спасибо за ответ по методике поиска неисправности. Но данная неисправность является стандартной для мониторов типа MAG DJ530 (XJ530) с возрастом более 3 лет и, по этому, хотелось услышать конкретный совет по элементам схемы, которые необходимо проверить/заменить и как избежать повторов данной неисправности при дальнейшей эксплуатации монитора. Servis Manual на мониторы данного типа не имею. Спасибо.
|
Пн Сен 23, 2002 12:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
Берете охладитель с фреоном - Еще полезно попеременно с газовым паяльником - погреть-поохлаждать.
|
Пн Сен 23, 2002 12:27 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Александр,если монитор у Вас и Вы знаете,что трабл стандартный....
давайте мы встанем в Вашу позицию.По моей методе(а я описывал реальный случай и тоже с подушкой при прогреве) в Вашем мониторе найдите элемент -научите нас- мы расскажем всем.Смотреть надо диодный модулятор и регулятор размера от него.Избежать последующий трабл можно заменой более качественными деталями.Попробуйте,удачи.
|
Пн Сен 23, 2002 2:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

Александр
|
Александр,если монитор у Вас и Вы знаете,что трабл стандартный....
Все понял. Спасибо за помощь. Есть только небольшой технологических вопросик: как и из чего у Вас сделана
насадка - распылительная головка для разбрызкивания фреона, а если у вас используется не баллон с фреоном, то какая это жидкость с хорошими диэлектрическими свойствами. Спасибо.
|
Пн Сен 23, 2002 3:04 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Это фирменный баллон с тонкой трубкой и температура минус 40....
что Вам присоветовать.Ватку намочить ацетоном(но чтоб не текло и прикладывать.Осторожно!! на ходу -одной рукой и только на изолированные корпуса.
|
Пн Сен 23, 2002 3:40 pm
| ссылка
|
|
|
|

JUGEN
|
Может, кому пригодится...
Я для таких целей иногда применял флакон от одеколона с распылителем (или с "грушей и распылителем"), в который наливал спирт. Это конечно не -40, но кое-что выявить удавалось.
|
Пн Сен 23, 2002 5:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

Александр
|
Это фирменный баллон с тонкой трубкой и температура минус 40....
Спасибо за ответ. У фирменного баллончика, я понимаю, есть название, фирма производитель и номер по спецификации. Если это возможно, посмотрите эту информацию. Еще раз спасибо за эту информацию.(Знакомые друзья -кондиционерщики принесли баллон с сжиженным фреоном и резиновую трубку высокого давления. Осталось дело за малым - насадку на трубку ).
|
Пн Сен 23, 2002 6:04 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Ну если интересно, то Вам сюда
www.taerosol.com
у меня PRF101 до минус 55-и давит
|
Пн Сен 23, 2002 6:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
И у меня PRF101.Но все же интересно,что испортилось? Ведь бочка - это не подушка, а даже наоборот. Не по дороге от мозгов дело?
|
Пн Сен 23, 2002 10:16 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «После прогрева в MAG DJ530 (XJ530) возникает искажение...» |