monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Подскажите, где почитать про устройство 17" кинескопов...»

shuraltd
... Sony Trinitron. : Подскажите, где почитать про устройство 17" кинескопов Sony Trinitron. Никак не могу разобраться с цоколевкой ножек и ничего из просмотренных схем не подходит. Интересуют кинескопы с двумя фокусировками.
Вс Сен 22, 2002 9:05 pm   
 ссылка 

rezident
А если посмотреть Service Manual какого-нибудь 17" монитора? Хотя...если честно, то в них тоже не все понятно Sad
Вс Сен 22, 2002 9:18 pm   
 ссылка 

shuraltd
А если посмотреть Service Manual какого-нибудь 17`` монитора? Хотя...если честно, то в них тоже не все понятно Sad
Смотрел Sony E200,G200,sf1,sf2 - нет ничего подходящего. Нечто похожее есть в телевизорах, но там один фокус. Может у кого в ремонте есть мониторы на 17" sony trinitron c двумя фокусами,отмыльте название модели и если можно цоколевку платы кинескопа у которой сигналы RGB идут 8-9-10. Все что ни смотрю 7-8-9. Может считать надо по-другому, но смотрю то, что написано на панельке.
Вс Сен 22, 2002 10:02 pm   
 ссылка 

rezident
Тринитрон с одним фокусом это нечто новое ИМХО. Наличие электродов Фокус и Панфокус это "изюминка" Тринитронов! Вы сформулируйте понятнее зачем Вам эта заморочка с цоколевкой?
Вс Сен 22, 2002 10:22 pm   
 ссылка 

Вован
У них фокусы не строго симметрично внизу расположены а несколько сдвинуты? У меня были такие. Как-то не глядя поменял его на обычный - плата кинескопа встала криво и изображения не было.
С цоколевкой не разбирался тогда, но понял что другая все же. Нашел в хламе такую же но приличную. По-моему это какая-то Нокия была. Если есть еще такие то погляжу и отпишу сегодня.
Пн Сен 23, 2002 7:51 am   
 ссылка 

shuraltd
У них фокусы не строго симметрично внизу расположены а несколько сдвинуты? У меня были такие. Как-то не глядя поменял его на обычный - плата кинескопа встала криво и изображения не было.
Все дело в том, что стоял кинескоп 17" M41KKA16X, так написано на крышке платы кинескопа, а затем туда всунули M41KNP16X тоже trinitron,но с другой цоколевкой. Плата кинескопа становится криво и некоторые ножки не совпадают.Пущки я нашел и перепаял как надо.Изображение появляется, но плохо фокусируется и постепенно тухнет. Накал 6.3В не изменяется, уровень черного 110в, размах сигнала 35в.Щупа нет, высокое не мерял. И получается 12 нога кинескопа никуда не подключена. Вот я и думаю, что может где напряжения не на свои ноги попадают.Плохо когда не знаешь назначение некоторых электродов и принцип работы.Спасибо хоть просветили,что если один фокус, то это не triniton.А где почитать?
Пн Сен 23, 2002 1:53 pm   
 ссылка 

rezident
Дык Тринитроны тоже разные бывают! FD Trinitron отличается от "Цилиндроидного" Тринитрона не только плоской поверхностью.
Пн Сен 23, 2002 1:58 pm   
 ссылка 

027
Не говоря уже о том, что 17" все с двумяфокусамиSmile))
Пн Сен 23, 2002 2:03 pm   
 ссылка 

Вован
Значится так:
Осталась плата кинескопа, это был какой-то Эйпл с шасси Сони. Если смотреть с хвоста то как я уже сказал Фокусы сдвинуты несколько влево, первый после них вывод по часовой стрелке не используется, следующие два - накал, далее по порядку четвертый - не используется, пятый - синий катод, шестой - зеленый, седьмой - красный, восьмой - модулятор, девятый - G2. Откуда официально ведется отсчет не знаю, обычно фокус - первый(только какой из двух?), но ориентируйтесь по моим описаниям. 110в уровень по моему многовато будет, хотя если модулятор на корпусе то нормально.
Пн Сен 23, 2002 2:53 pm   
 ссылка 

Вован
Прозвоните выводы которые в моем описании не используются, наверняка все - модуляторы и соединены внутри трубы.
Пн Сен 23, 2002 3:00 pm   
 ссылка 

shuraltd
Значится так:
В моем случае фокусы сдвинуты чуть-чуть вправо, а в остальном все так.Посмотрел как в колбе ножки разведены.Сейчас включил на прогрев, посмотрим будет тухнуть или нет. И еще какие напряжения должны быть на фокусах, регуляторы до конца, но вроде что-то не то.
Пн Сен 23, 2002 6:02 pm   
 ссылка 

Вован
Я ошибся, вправо конечно.
Пн Сен 23, 2002 7:09 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Подскажите, где почитать про устройство 17" кинескопов...»