monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «кто нибудь из коллегии пытался создать подобие CRT...»

KT315
... Driver типов CVA24** LM24** VP*** VPS**?: дело в том, что микросхемы по схемотехнике не так сложны, как кажутся, и просто повторяют те УВ, которые ранее делались на рассыпухе. думаю создать универсальный УВ по принципу Back-engineeringА не так сложно. мысли? идея конечно в плане некоторой экономии, например VP503 у нас стоит порядка 23 УЕ.
Пт Сен 20, 2002 6:17 pm   
 ссылка 

krikus
мысли:
Я бы наверно всетки за основу взял бы какой нить неубиваемый УВ из доступных и продумал бы варианты возможных инверсий всяких там сигналов применительно к
конкретным монам. ИМХО на болших частотах навеснуха фонить будет и здесь граблей повылазит с избытком...
Пт Сен 20, 2002 6:24 pm   
 ссылка 

KT315
мысли:
я перекопал весь свой хлам и вижу одну и ту же схемотехнику. если сделать на SMD и красиво развести то должно получиться. с одной платы я снял все "лишние" детали, оставив "LM2416" - могу сосканировать с двух сторон плату и ее можно пользовать, если влом рисовать с нуля. неплохо было бы также использовать SMD где это возможно...
Пт Сен 20, 2002 6:40 pm   
 ссылка 

krikus
мысли:
В девятом аркаде по кайфу рисовать так что не влом
но плату интересно поглянуть с точки зрения трассировки
Трассируют часто от балды так что я бы подумал насчет как брать ее за основу...
Пт Сен 20, 2002 6:51 pm   
 ссылка 

igor.gm
CVA24** LM24** VP*** VPS -------- universalnyj navernoe ne poluchitsja. Kazhdyj is proisvoditelej savarivaet svoju KASHU. Is opyta : Vmesto treh CR3424 pytalsja postavit odnu VP453 v 20" Monitore. Isobrazhenie na 800x600 uzhe bylo der`mo.
A eto is opyta drugih, mozhet kto esche kaki sameny delal? Pomeschajte Pls sdes`.

Внимание! Кто хотел заменить CVA2422 в мониторе LG 56i
Отправитель: rezident 02-08-2001 17:48

Мой напарник успешно произвел замену с модернизацией схемы. Заменил CVA2422 на LM2419. Модернизация состоит в удалении "лишних" элементов. По схеме из 2-го альбома схем "мониторы" нужно удалить Q302, Q303, Q304, R332, R337, R343, R304, R305, R306. Далее нужно скоммутировать внешними проводниками Б и К каждого из удаленных транзисторов, а также 2, 7, 9 выводы LM2419 соединить с питанием 8,2V, т.е. установить перемычки вместо R304, R305, R306. После этого немного построить баланс белого VR301, VR302 и ВСЕ РАБОТАЕТ!
Все удачи!

http://www.webforum.ru/mes.php?id=1783393&fs=0&ord=0&board=10477&lst=&arhv=yes

Пт Сен 20, 2002 6:54 pm   
 ссылка 

Vitalis
В место VP3628 ставил LM2405-больших проблем не былою
Сб Сен 21, 2002 5:24 pm   
 ссылка 

Alexandr_Polyakov
Я так думаю, что при некоторой сноровке, можно
впердолить что угодно, вместо чего угодно. Лишь бы это имело экономический смысл. В далекие семидесятые,
работая инженером - электроником, я лепил из 155ЛА3 все
что угодно, меняя всякие там дешифраторы в буржуйских
стойках ЧПУ. Ну небыло их тогда в Союзе, (в смысле дешифраторов). И работало все за милую душу. Сейчас ситуевина иная. Все можно раздобыть. Вопрос во времени и в деньгах. А уж ежели браться, то, наверное есть смыл
разработать целиком плату кина. И менять оптом. С разъемами входными - выходными могут быть проблемы, но можно че нить с перемычками придумать. А ремонт будет красивым.Можно даже при клиенте проделывать. Класс!!!
Ремонт путем замены платы.
Сб Сен 21, 2002 6:37 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «кто нибудь из коллегии пытался создать подобие CRT...»