monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Помогите толковым советом по SONY CPD-100SF»

Ростислав
Есть два монитора. Один 15 дюймов, другой 17. Схема у обоих - SONY CPD-100SF. У обоих одинаковый дефект - хаотическое дрожание изображения в виде искривления вертикальных линий, вроде как одна строка на месте стоит, а другая под ней ездит вправо-влево, и так вся картинка. Зависит от размера изображения - больше размер - сильнее дрожит. От разрешения и строчной частоты не зависит. И у обоих мониторов вот такое. Может это типичное заболевание для этой схемы?
Пт Сен 20, 2002 4:14 pm   
 ссылка 

МИА
После последних наездов просящих и не знаешь как помогать -откуда я знаю мой совет, по- вашему мнению, толковый иль нет......
это серьезно -надоело получать оплеухи за помощь.Вы же игнорируете наши правила.Увы.Почитайте конфу за недельку назад -поймете меня.Лично меня насторожило слово "толковый".
Пт Сен 20, 2002 4:37 pm   
 ссылка 

rezident
Попробуйте просто их пропаять... причем ВСЕ шасси. IC902 (вроде бы) для начала в 15" 100SF.
Пт Сен 20, 2002 4:48 pm   
 ссылка 

anpex
А безтолковым вопросом можно? А Вы их открывали? Что нибудь делали? Или ждете ответа типа - вот это заменить?
Ну не верю я, что сонька слепила на одинаковых шасси 15" и 17"... Это все же не самсунг. Да и не попадались 100SF 17", 15" да было... А виной "выбивания строк" может быть все что угодно, от утечек до неисправности синхропроца. Так что наберите в поиске выбивание строк просветитесь и потом задайте конкретный толковый вопрос
Пт Сен 20, 2002 4:53 pm   
 ссылка 

Alexandr_Polyakov
МИА, не переживай, помниться Мюллер говаривал:
"Невозможно работать с непрофессионалами, никогда не знаешь, чего от него ждать." Smile
А по теме, там по близости ничего активного нет, типа мобилки, упса, колонок?
Пт Сен 20, 2002 5:58 pm   
 ссылка 

Ростислав
Один открыт, а второй 17" недавно только воскресил, у него добрые люди проредили элементы на платах.
Так вот, 17" и 15" одинаковые внутри. Это не SONY, на них не написан логотип. После установки всех недостающих элементов - 17" запустился и даже появилось изображение, но рваное, такое, которое описано выше. Я его в сторону отставил, до лучших времен. Принесли 15", включил - а у него такая-же мельтешня. Почему вопрос в лоб, потому-что есть типичные для некоторых мониторов неисправности, типа дерганина в 14" Viewsonicax и им подобным, из-за выхода из строя высокоомного резистора в районе FBT, и т.п. перечислять можно долго.
Пт Сен 20, 2002 6:30 pm   
 ссылка 

Ростислав
Непропай бы простукиванием нашелся, или нет?
Пт Сен 20, 2002 6:33 pm   
 ссылка 

Ростислав
Не собираюсь спорить о толколковости или бестолковости, если раздражает слово "толковый", тогда просто - "посоветуйте"
Пт Сен 20, 2002 6:36 pm   
 ссылка 

Alexandr_Polyakov
Не всегда. Иногда надо погреть или остудить.
Пт Сен 20, 2002 6:36 pm   
 ссылка 

anpex
А шо советовать, если Вы даже с маркой монитора не определились ГА? То SONY 100Sf, то не SONY... Вам же видней, что перед носом находится, чы шо...
Мож это вообще Роверскан какой-нибудь, у них помнится названия похожи на соньку ИМХО....
И в конце концов, прочитайте правила форума и сформулируйте вопрос соответственно...
Или тяжело 20 знаков на клаве настучать?
Пт Сен 20, 2002 9:04 pm   
 ссылка 

GaRR
У 100SF есть типовая болячка - непропай 14 ноги ic902
Сб Сен 21, 2002 1:15 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Помогите толковым советом по SONY CPD-100SF»