monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «короче такая трабла»

PJA
Монитор Digital Vision. Нет яркости изображения. ТДКС в порядке проверяял на другом мониторе на плате ВУ все элементы исправны и работают корректно, проверено на заведомо исправном мониторе. настройки оперативные все работают. труба исправна, также проверено на другом мониторе. поможите найти неисправную детальку уже бьюсь вторую неделю и все никак. )Sad(.

еще проблема - Samsung CQA4147. работал после ремонта нормально и тут вылетает строчник(транзистор). после замены на идентичный наблюдается такое явление: изображение в норме по размерам и яркости/контрастности и настройки все есть. но присутствуют подергивания изображения в горизонтальной и вертикальной плоскостях. со временем не проходят не могу понять что неисправно, да и опыта пока немного. Подскажите добрые люди.
Пт Сен 20, 2002 3:22 am   
 ссылка 

tvs
Если к эмоциям добавить данные измерений питающих напруг и управляющих сигналов,то проблема получит разрешение. "screen" регулировали?
Пт Сен 20, 2002 5:52 am   
 ссылка 

PJA
Если к эмоциям добавить данные измерений питающих напруг и управляющих сигналов,то проблема получит разрешение. ``screen`` регулировали?
Все напруги в норме: 71В, 12В, 6,3В, 7.5В, -12В.
управляющие сигналы тожа в норме и в форме.
SCREEN крутил заливается экран молочной пеленой а нужной яркости нет.
Пт Сен 20, 2002 7:40 am   
 ссылка 

Вован
Ну если "SCREEN крутил заливается экран молочной пеленой а нужной яркости нет" - труба дохлая. Но если размах на катодах менее 10в а вместо "нужной яркости нет" все же КОНТРАСТА нет - то проблема в ВУ.
Накал надо мерить непосредственно на плате кинескопа. Размах на катодах должен быть 30-50 вольт. При исправном кинескопе ДОЛЖНО быть приемлимое изображение при таком раскладе!. В любом случае постоянный уровень на катодах и уровень на модуляторе даже если они не в норме то компенсируются ускоряющим напряжением, правда может появиться в этом случае обратный ход ввиду неправильного режима, но изображение будет все равно контрастным. Как проверяли трубу? Какой размах сигнала на катодах. Еще вариант - мало высокое, но в этом случае размеры изображения будут не в норме. Хотя при болшом диапазоне регулировок можно и подогнать размеры. Надо мерить HV. При смене режимов яркость меняется? Что с В+?
Пт Сен 20, 2002 8:25 am   
 ссылка 

Вован
А вообще-то описание дефекта - "Нет яркости изображения." - детский сад. Бабушки по телефоны так обьясняют. Поэтому и бьетесь две недели. Мастеру не мешало бы и понятнее изъясняться.
Пт Сен 20, 2002 8:37 am   
 ссылка 

PJA
Ну если ``SCREEN крутил заливается экран молочной пеленой а нужной яркости нет`` - труба дохлая. Но если размах на катодах менее 10в а вместо ``нужной яркости нет`` все же КОНТРАСТА нет - то проблема в ВУ.
ВУ исправен ставил на исправный монитор. труба тоже исправна проверял с другой MAINBOARD, и проблема где-то в ней же но найти не могу. И еще на одной ноге ТДКС напряжение в 3 раза меньше чем на исправном мониторе.ТДКС испроавно думаю косяк где-то в цепи этой ноги но найти не могу помогите.
а по части изъяснений я еще не совсем мастера только учусь поэтому прошу простить меня за неправильные формулировки.
Пт Сен 20, 2002 9:08 am   
 ссылка 

Вован
"неправильные формулировки" - так ведь до сих пор непонятно что Вы подразумеваете под "нет яркости изображения"
Недостаточна яркость? Недостаточна контрастность? можно ли добиться регулировкой SCREEN белого свечения кинескопа даже при максимальном положении регулятора, либо наблюдается слабое матовое свечение? Напряжение накала есть 6,3в на кинескопе, светится ли накал вообще? Развертка совмещенная? Т.е. Коллектор строчного транзистора ОСка и первичная обмотка ТДКС связаны гальванически?
Пт Сен 20, 2002 9:37 am   
 ссылка 

Shurin
Могу предположить, что неправильное напряжение на выводе ОТЛ ТДКС, отсюда мала контрастность. Проверьте все элементы в этой цепи до вывода рег-ки контр-ти в предварит-ом ВУ.
Пт Сен 20, 2002 9:47 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «короче такая трабла»