monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «LG 57i - сразу несколько проблем :-(»

Andrew
Господа, помогите советом, плиз!
Основная проблема - при открытии любого окна, содержащего белый цвет (или оттенки серого), быстро, но плавно, снижается яркость, буквально за полсекунды. Уровень потери яркости пропорционален размерам окна и интенсивности его цвета(?). На засветку отдельными цветами (RGB) такой реакции нет. Вывод OSD
также приводит к подобному эффекту.
Ранее за этим монитором водилось следующее - в произвольные моменты времени в небольших пределах изменялась интенсивность какой-то составляющей, изображение становилось сине-зеленых отенков... Предположительно, красная в минус, хотя может и зеленая или синяя в плюс, определить не могу. Чаще сразу весь экран, редко как бы широкими, хаотично движущимися горизонтальными "полосами". OSD выводилось в нормальных цветах.
И последнее. PowerStrip и DDCtest говрят о неисправности DDC, повреждении EDID и т.д. Что это - честно говоря, точно не знаю, ибо не специалист, но так было с момента покупки монитора.
Хотелось бы услышать ваши комментарии и советы, дабы хоть знать, о чем с ремонтниками договариваться.
Ср Сен 18, 2002 11:39 pm   
 ссылка 

tvs
Спецам не надо об"яснять их работу. Договаривайтесь о сроках и оплате.
Чт Сен 19, 2002 6:12 am   
 ссылка 

Andrew
Спецам не надо об``яснять их работу. Договаривайтесь о сроках и оплате.
Хочется хотя бы примерно узнать, во сколько денег это выльется. Естественно, в фирменный СЦ не повезу, гарантия год как закончилась. Кстати, по поводу второй и третьей описанной проблем монитор трижды возили именно туда, к сожалению не я. И все три раза его возвращали через две недели просто с подкрученной яркостью. Работнички-специалисты...
Да и стоит ли его вообще ремонтировать. Может, дешевле будет новый купить. К тому же, нет у меня пока выходов на ремонтников-частников, а в шарашки "седня-есть-завтра-нет-и-не-было-никогда" по ремонту всего и вся (от плееров до стиральных машин) не сильно хочется обращаться, ибо есть уже подобный опыт с телевизором...
Чт Сен 19, 2002 1:37 pm   
 ссылка 

Илья
Была похожая неисправность(картинка нормальная, но мигающая полоса в тесте почти не видна).Если откроешь и возмешь тестер в руки - будем продолжать.
Чт Сен 19, 2002 6:51 pm   
 ссылка 

Andrew
Была похожая неисправность(картинка нормальная, но мигающая полоса в тесте почти не видна).Если откроешь и возмешь тестер в руки - будем продолжать.
Что за полоса? Опиши подробнее.
А насчет открыть... Не уверен в своей квалификации, да и после держания двумя лапами за 100V постоянки в юном возрасте нет особого желания экспериментировать в подобных вещах. С другой стороны, если "разжуешь" для чайника подробно, то могу попробовать - паяльник в лапах держать чуток умею, некоторый опыт работы с аудио аппаратурой имеется.
Кстати, зашел в местную контору по ремонту всего и вся, поговорил - они по симптомам решили, что подыхает строчник, или, в лучшем случае, где-то емкость пробивает. К ним нести не стал, ибо у них одно только вскрытие с определением неисправности приравнивается к ремонту без запчастей (25$). А если там действительно строчник накрывается, то монитор ремонтировать IMHO нерентабельно, ибо такой исправный б/у 60-70$ максимум стоит.
Чт Сен 19, 2002 11:44 pm   
 ссылка 

Илья
Думаю,что ничего не получится.Но раз выхода нет,то -
1.Скачай НОКИА тест. Включи в нем мигающую белую полосу на черном фоне.Если воспроизводится не нормально -
2.Открой монитор и померяй на ноге кинескопа G1 напряжение(отрицательное). Не дергается ли оно в такт миганиям?
Пт Сен 20, 2002 8:56 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «LG 57i - сразу несколько проблем :-(»