Список разделов >> Архив по мониторам: «Вопрос по теории импульсных БП.»
|

Alexandr_Polyakov
|
Коллеги, может кто сталкивался. Притащили мон. Марка
непонятная. Марсианской сборки. Ну да бог с ним работает. Одна проблема - 110в питание. Хочется переделать на 220в малой кровью.Не перематывать транс. Посмотрел картинку - по шиму запаса нет. Блок по частоте не синхронизируется.Период импульсов - 14 микросек. Собран, ясный пень на 3842. А если частоту задрать в 2 раза хронирующей цепочкой, будет работать? Камни подводные какие нить есть?
|
Пт Сен 13, 2002 8:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
Вопрос по теории импульсных БП.
Как это по шиму запаса нет? При повышении входного напряжения длительность импульсов УМЕНЬШАЕТСЯ, а 3842 способен уменьшить длительность почти до нуля... Все схемы на 3842 могут работать в диапазоне 90-240(реально испытано до 270, дальше электролит на 400В не пускает) вольт.
Проблема в высоковольтных цепях - полевик надо менять, если родной не держит (смотри маркировку и даташит), на напряжение не меньше 800В, конденсаторы в фильтрах и звоногасящих цепочках ставить соответственные, диоды тож, хотя как правило моники с блоком на 3842 и маркировкой 100-110В собраны по схеме на напряжение 90-240в и реально требуют замены только теплухи в петле размагничивания на вдвое большую по сопротивлению, или, если совсем в лом что-то делать, работают и так... Но посмотреть все же надо - могут и главную фильтрующую емкость на 200В поставить...
|
Пт Сен 13, 2002 9:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Вопрос по теории импульсных БП.
непонятно с частотозадающей цепью у 3842.В режиме 31кГ
период строки порядка 30 микросекунд -следовательно для принудительной синхронизации частота осциллятора микрухи должна быть еще меньше 30кГц.По существу вопроса-покопайся в поиске, с год назад эта тема подробно обсуждалась здесь.
|
Пт Сен 13, 2002 10:06 pm
| ссылка
|
|
|
|

gan
|
|

Вован
|
Эта ссылка скорее реклама сетевых кондеров и предохранителей.
|
Сб Сен 14, 2002 6:56 am
| ссылка
|
|
|
|

gan
|
чтобы не быть голословным махнул конденсатор на 110В факсе PanasKX-F50- пока без феерверков.
|
Сб Сен 14, 2002 6:58 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Я догадываюсь что за предохранители "меньшего сопротивления" там рекламируют.
Скорее всего это те самые которые есть только у них, и уже количество их ограничено, и только первым дозвонившимся они продадут эти предохранители со скидкой, баксов эдак по пять за штуку.
|
Сб Сен 14, 2002 7:28 am
| ссылка
|
|
|
|

gan
|
Эх вы-ы-ы, люди старались, инструкцию писали, 100 мониторов проверяли...
|
Сб Сен 14, 2002 7:50 am
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Эх вы-ы-ы, люди старались, инструкцию писали, 100 мониторов проверяли...
это не инструкция а бред сивой кобылы
А вот этот шедевр "Замените предохранитель, уменьшив его сопротивление в два раза (по необходимости)" вообще сравним с недавно упомянутым здесь "балансом белого в черном по зеленому".Автор инструкции вообще слабо представляет себе предмет.Блинн хоть почитали принцип работы импульсного БП прежде чем позориться
|
Сб Сен 14, 2002 1:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
А чему вы ребята удивились?-)))
У них на сайте написано:
Тестированая техника идет с ошеломительной ,
опупительной и нет слов.....гарантией.....
...........целых 6 дней!!! Я Уверен что эта переделка
проработает целых Хм.... 8дней (если стараться не включать)! А дальше извиняйте-))
|
Сб Сен 14, 2002 2:01 pm
| ссылка
|
|
|
|

Alexandr_Polyakov
|
Я не об этом спрашивал.
Ребята, я же сказал, аппарат марсианской сборки. БП
запускается от... 30 вольт. Ну и стабилизирует с того
же напряжения. Т.е. начинает шимовать. Кондюк стоит,
ну я такого еще не видел. 180 вольт 1400 мкф. Запускается через резюк 20 ом (ну чтоб мост не отжечь)
резюк потом шунтируется семистором. Насчет необходимости замены конденсатора фильтра, полевика,
резистора на 7 ногу (для спокойствия души) и еще всякого другого, что потребуется я догадываюсь.
Да, так вот. При Uвх 140 Вольт DC уже никто никого не стабилизирует. Этих блоков я переделал в свое время туеву хучу, когда технику буржуйскую в Союз поперли.
Был такой бизнес. Не помню где, даже частоту 60 Гц приходилось эмулировать, девайс работать не хотел.
Честно признаться, подмывает взять дома БП от совкового
телека третьего поколенья (как там его МП 3, чтоли, по размерам подходит) цепь дегаусса навесить, и туда впердолить, но потянуло на НИРовскую работу. А забылось
язрядно чего, вот я и запросил помощь знатоков.
Еще раз хочу спросить, кто нить этот вопрос исследовал?
Т.е. блок питания переделке традиционными способами не
поддается. Вариантов 2: мотать транс, что непреемлемо,
или задрать частоту преобразования. Чем сейчас и займусь. Кстати, коллеги, а вам что, КЗОТ не указ? Выходной сегодня И что это мы тут все делаем?
|
Сб Сен 14, 2002 5:20 pm
| ссылка
|
|
|
|

Alexandr_Polyakov
|
Я внимательно прочел паранойю по рекомендованной
ссылке. Ребята, я надеюсь, что мы тут все профессионалы, зачем же так
|
Сб Сен 14, 2002 5:32 pm
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
Na moj vsgljad: chem menshe Gemoroja -- tem lushe. Vosmi prosto LATR (linejnyj avtotransformator) .
Po etoj teme sleduet navernoe nabrat v poiske: 110 ili peredelka . Kto to pro eti problemy uzhe pisal.
Peredacha naprjazhenija v transe opredeljaetsja sootnosheniem kolichestva vitkov, a chastotoj ty tolko nagrusku u transistora v BlokePitanija podstrish.
Hotja esli postavit POSLEDOVATELNO PREDOHRANITELJU KONDER -- to mozhno bylo by sdelat is 220 110. Chem proshe reshenie tem nadezhnee.
K3OT -- nu togdau tebja budet dve dopolnitelnye bessonnye nochi i pol-vedra polevikov.
|
Сб Сен 14, 2002 5:59 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
"Я внимательно прочел паранойю" - Что есть паранойя с точки зрения истинного профессионала?
|
Сб Сен 14, 2002 7:14 pm
| ссылка
|
|
|
|

Alexandr_Polyakov
|
Что есть паранойя с точки зрения истинного профессионала?
Ссылка изрядно повеселила. Особенно пассажи про уменьшение сопротивления предохранителя в 2 раза, хотя, строго говоря, его надо как бы увеличить, ну ток срабатывания уменьшить в 2 раза, и совет поменять кондюк на трехсотвольтовый. То-то кому то повезет.
В школе, блин, учат, что в сети 310 амплитудное,
а опыт учит, что по ночам бывает гораздо более того.
|
Сб Сен 14, 2002 7:39 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Вопрос по теории импульсных БП.» |