Список разделов >> Архив по мониторам: «SUN(SONY) GDM-20E20.Проблемы с видеорежимами.»
|

Dan
|
В режимах 800х600 и 1280х1024 изображение есть,но сжато и сдвинуто по вертикали и сильная подушка.Регулировки кадровые и подушки не работают.В режимах 640х480 и 1024х768 изображения нет,регулировкой яркости можно засветить линии обратного хода и вертикальную белую полосу шириной 4см справа.
После 15-20мин. работы ситуация меняется с точностью до наоборот - т.е. в режимах 640х480 и 1024х768 изображение есть(с теми же искажениями геометрии),а в режимах 800х600 и 1280х1024 изображения нет.Отличие только в том что в 640х480 работают регулировки кадровые и подушки.
На сайте Archive Monitor Repair(http://www.anatekcorp.com/faq/archmntr.htm) всех собак вешают на м/с CXA1907S.И в моем случае то же похоже на это т.к. когда изображения нет на цвет.входах этой м/с сигнал есть,а на цвет.выходах сигнал по амплитуде становится раз в пять меньше нормального.Однако вышеописанный дефект может быть и от процессора и от слетевшей прошивки и т.к. CXA1907 м/с дорогая (у нас на заказ 60$),то хотелось бы лучше разобраться с этим дефектом.Может кто-нибудь поможет советом,схемой на этот монитор,даташитом на CXA1907(у меня есть только цоколевка)?
|
Пт Сен 13, 2002 11:19 am
| ссылка
|
|
|
|

Apollon
|
SUN(SONY) GDM-20E20.Проблемы с видеорежимами.
Здравствуй, DAN!
Твои письма получил, спасибо. Очень удивился, что через столько времени кто то ответил. Монитор не починил - не было уверенности, какую из двух микросхем менять. Чуть-чуть освобожусь и опять полезу по видеоусилителю с осцилографом. Тут пригодиться твое письмо.
По поводу твоего монитора, меня берут большие сомнения, что в твоем случае виновата эта микросхема.
Насколько я понимаю это просто предварительный усилитель RGB и ему глубоко безразлично при каких разрешениях усиливать. Другое дело, что при высоких разрешениях от него требуеться усиление в более широкой полосе частот. То есть
при больших разрешениях он может просто вносить какие либо искажения в усиливаемый сигнал (если рассматривать зависимость его работы от частоты), но это явно не твой случай.
Тем более у тебя явные искажения геометрии и проблемы с детектированием режимов. Это как бы совсем не видеоусилитель.
Где рыть конкретно не скажу, но кто нибудь более продвинутый поможет. Сам знаю, что писал много и не конкретно, но тебе что то вообще никто не ответил. Может мое письмо оживит диалог....Мож еще кого в результате прорвет...
А ты сам посмотри какие еще сигналы меняються на СХА при смене разрешений может это кому поможет задвинуть гипотезу.
|
Пт Сен 13, 2002 2:39 pm
| ссылка
|
|
|
|

al
|
Гм-гм
Ребята, а почему это СХА1907 видеоусилитель? Я правильно понял? Это же ДАК, цифро-аналоговый преобразователь. Он передает в аналоговой форме управляющие сигналы в схему разверток и коррекции. Когда он "сходит с ума" , появляются проблемы с коррекцией растра в первую очередь, потом с распознаванием режимов, ну и так далее...
90% неиправностей связано с этой мелкосхемой.
|
Сб Сен 14, 2002 11:20 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «SUN(SONY) GDM-20E20.Проблемы с видеорежимами.» |