Список разделов >> Архив по мониторам: «Пропадаю с Оптиквестом КУ71»
|

Cerg
|
точнее Q71 VCDST21348-2E. Нужна схема БП. -Сначала не реагировал на кнопку, поменял К2645 и резист.1Ом - нажал на кнопку - гавкнул предохр. Дальше немой вопрос в глазах - а куды далее? Особенно если не имею схемы.
Пытаюсь сопоставить с близкими аналогами на КА3842В.
Кинтесь в меня( лучше в мыло схемой БП. можно всего мони ) или в service@activi.relline.ru
СПАСИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
Заранее Спасибо.
Или просто научите уму-разуму.
|
Чт Сен 12, 2002 3:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Пропадаю с Оптиквестом КУ71
да ничего там мудреного-стабилизация по напряжению подпитки.Схемку бп отправил на рабочее мыло
|
Чт Сен 12, 2002 4:43 pm
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
При замене полевика сразу меняется 3842, датчик тока (0.22 - 0.33 ОМа), стабилитрон и резюк в затворе и полазить надо по схеме с тестером - наверняка найдется что-то еще. Проверьте диодный мост. Прозвоните все, начиная со входа 220. Проверьте диоды впрямителя по вторичке. Прозвоните вых. шины питания на землю - может найдете причину смерти. Даташит на 3842 есть здесь в поиске документации. Удачи. Не забывайте разряжать кондер 220.0 - 330.0 МкФ *400В резистором 100-120 ОМ, а топалите то, что еще живо.
|
Чт Сен 12, 2002 5:03 pm
| ссылка
|
|
|
|

Cerg
|
Оптиквестом КУ71
За схему спасибо. Видимо это она( сначала пытался пользоваться тоже для к71( выкачал с инету), но оказалась даже непохожей). Но ввиду моей чайниковости, хотелось-бы БП чуть более подробно, начиная от 220В. А то на дошедшей нет моста и входных фильтров. Если не сложно, пожалуйста пришлите остаточек.
Буду признателен.
с уважением.
Еще наткнулся на строчный транзистор BU2520DF, большой такой. У него база-эмиттер оказалось 70 Ом в обе стороны, видимо тоже усоп. Или ошибся?
|
Чт Сен 12, 2002 5:14 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
BU2520DF- имеет встроенный диод и резистор Б-Э..так что все нормально
|
Чт Сен 12, 2002 5:18 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
а вот здесь можно разжиться сервисмануалами ( за небольшую плату, правда)
www.telemaster.ru
на одном из дисков искомая Вами схема имеется.(Если уж так трудно мост с фильтром пририсовать)
|
Чт Сен 12, 2002 5:54 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Пропадаю с Оптиквестом КУ71» |