monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «ViewSonic G655 отсутствует контрастность»

Oleg
изображение сливается с фоном G1=-41В. Это нормально или нет? G2 не могу определить не могу тестер не позволяет, но для контроля менял ТДКС неисправность осталась. Также перебрасывал и ЭЛТ. Как понимаю проблема в G1, но какое напряжение должно быть на нем не знаю.+В регулируется нормально. Внутрении регулировки также все в норме. Так что подкинте кто-нибудь идею, а то как-то не соображу в чем может быть дело.
P.S. В поиске ничего не нашел.
Ср Сен 11, 2002 3:02 pm   
 ссылка 

Shurin
Если контрасность мала, причем тут G1? Проблему в ВУ, начните с проверки питания 75В. Схем-то есть?
Ср Сен 11, 2002 3:08 pm   
 ссылка 

Oleg
Да просто сегодня голова не работает вот оттуда и глупые вопросы, монитор то делать надо-((
Ср Сен 11, 2002 3:13 pm   
 ссылка 

Oleg
P.S. а видео плату я менял полностью на исправную. В ремонте 2 ViewSonic G655
Ср Сен 11, 2002 3:16 pm   
 ссылка 

Shurin
Видеоплата - это видеокарта(бывает, кстати, и из-за нее) или плата кина? Проц-то контрастом рулит?
Ср Сен 11, 2002 3:22 pm   
 ссылка 

Sergant
Это сильно."У меня машина не едет.Уже и двигатель и кузов поменял.Может колеса посмотреть?"Smile))
Это ,что эпидемия такая,с такими подходами.
Может ткнемся осцилом в катод кинескопа и посмотрим меняется ли подставка на видеосигнале,при изменении контрастности.Тогда может не придется строчники с трубами менять?
Ср Сен 11, 2002 3:25 pm   
 ссылка 

Shurin
Упр-ие предв. ВУ по I2C, проверить активность, сигнал ACL(ОТЛ) посмотреть.
Ср Сен 11, 2002 3:32 pm   
 ссылка 

Oleg
Так написал и где-то в можжечке появилась хорошая идея. Вот что значит умственная поддержка-)))). Думаю скоро сделаю свою гангрену
Ср Сен 11, 2002 3:37 pm   
 ссылка 

rezident
Попробуйте поменять цветовую температуру в меню. Если контрастность мала только в для одной температуры, то съехала прошивка. Если для всех, то см. сигнал ABL с FBT и SUB-CON и ABL с 3 и 27 выводов процессора IC101.
Ср Сен 11, 2002 4:27 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «ViewSonic G655 отсутствует контрастность»