Список разделов >> Архив по мониторам: «Дурацкий вопрос про сьехавшую маску.»
|

Юрий
|
Один уважаемый клиет хочет кого нибудь наказать за такое отношение к монитору и спрашивает - когда проявляются то пятна сразу после удара или может через некоторое время неделю, две.
|
Ср Сен 11, 2002 7:02 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Теоретически я могу предположить, что проявления дефекта маски ЭЛТ после падения будут через некоторое время, но практически я сталкивался только с немедленной их визуализацией.
|
Ср Сен 11, 2002 7:20 am
| ссылка
|
|
|
|

LATR
|
Абажжите, физические деформации маски проявляются сразу, насколько я знаю.....
Помнится, Samsung SM 3 паковались вниз мордой. Говорят, поврежденные ударом кинескопы можно частично вылечить, если дать им полежать вниз экраном...
Ну, а если надо кого-то наказать - то можно еще раз - другой уронить монитор об бетонный пол...
ГЫ )
|
Ср Сен 11, 2002 8:34 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Вот именно,маска чисто механическое препятствие для луча.Она погнулась при ударе и луч не туда пошел....
по выпрямлению -ИМХО она(маска) висит там четко натянутая и ее при сдвиге ни чем не выправить.
|
Ср Сен 11, 2002 8:47 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Мужики, хочу напомнить про Орионовские трубы в Бриджах. Деформация проявляется только в течение нескольких минут после прогрева. Это как трактовать?
|
Ср Сен 11, 2002 9:03 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Тьфу, не то сказал. Дефект связанный с деформацией маски проявляется только сразу после включения и в течение нескольких минут прогрева. Далее все ОК становится.
|
Ср Сен 11, 2002 9:07 am
| ссылка
|
|
|
|

al
|
Вообще-то , маска должна разогреваться под ударами электронов, термическую деформацию еще никто не отменял...
|
Ср Сен 11, 2002 9:09 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Вот я и хочу к этому подвести. Откуда уверенность, что деформация возникла в результате удара, а не от периодического нагрева? Т.е. дефект может быть не приобретенный, а врожденный. Хотя на желание "наказать" этот факт существенного влияния не окажет
|
Ср Сен 11, 2002 9:16 am
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
А у меня как-то попадался MAG 19-шка, дык он пятнами пошел после нажатия дегаусса
|
Ср Сен 11, 2002 9:28 am
| ссылка
|
|
|
|

RF
|
Panasonic выпускал один тип кинескопа, в котором маска очень мягко была закреплена. Их эксперимент быстро закончился после того, как клиенты стали жаловаться на появляющиеся пятна на экране.
|
Ср Сен 11, 2002 9:33 am
| ссылка
|
|
|
|

Oskars
|
Traktovatj kak dermovij material maski.Normalnij material maski dolzzen imetj nicctozznij koeficient termorashirenija (INVAR)
|
Ср Сен 11, 2002 5:18 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Дурацкий вопрос про сьехавшую маску.» |