monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «IRF19634, каков зверь? Не могу найти инфу.»

exstar
Уважаемые!
Пробит IRF19634, в СМС1509. Меняется ли он на другой IRFxxx?
Сб Авг 31, 2002 8:04 pm   
 ссылка 

exstar
Еще этот 1509, без НОТа пришел. Какой НОТ ставит производитель?
Сб Авг 31, 2002 8:18 pm   
 ссылка 

rezident
см. совет дня 27 - http://repair.vist-v.ru/advice.html#27
IRFI9634G - http://www.irf.com/product-info/datasheets/data/irfi9634g.pdf
Сб Авг 31, 2002 9:22 pm   
 ссылка 

exstar
см. совет дня 27 - http://repair.vist-v.ru/advice.html#27
Спасибо, господин rezident!
Я предполагаю, что 19634 можно заменить на 9630... Ну с натяжкой, верно?

Сб Авг 31, 2002 9:41 pm   
 ссылка 

rezident
да не 19634, а I9634(Ай-9634) Smile)) На 9630 не советовал бы, т.к. у него 200V, а не 250V. Лучше уж 2SJ307, 2SJ308, 2SJ449 или SFP9634 - в совете дня указаны же параметры всех их!
Сб Авг 31, 2002 9:57 pm   
 ссылка 

exstar
Спасибо! Пока попробую 9630, не выдержит, закажу родной/.
А родной НОТ не припомните?
Сб Авг 31, 2002 10:16 pm   
 ссылка 

exstar
Испытал с тем, что было.
Включил.
Значит 9630 раскалился (наверное защитный стабилитрон в нем приоткрывался),но не сдох и появился стабильный, не завернутый раствор, размер погоризонтали мал (что видимо из-за кривой работы чопера).
На место НОТа поставил BU2525AF, и он не нагрелся совсем.
Сб Авг 31, 2002 11:02 pm   
 ссылка 

rezident
Воспользуйтесь поиском по форуму. Ссылка вверху. Схема его есть в альбоме схем МОНИТОРЫ, но альбомы на работе.
Сб Авг 31, 2002 11:24 pm   
 ссылка 

exstar
В любом случае родно поливик мне только в среду привезут, спешить некуда.
Вс Сен 01, 2002 12:15 am   
 ссылка 

Вован
Испытал с тем, что было.
Как я понимаю - это понижающий чоппер. Перегревается он у Вас не потому что не родной а по другим причинам. Возможно дрооссель поджарен или демпф диод течет. Если там с БП не более 190в поступает на исток то 200-вольтовые P-FETы бодут нормально работать. Импульсы в таких чопперах не превышают питающего напряжения. Есть ли смысл ждать среды и палить более эксклюзивные полевики? Смотрите В+, электролит по В+, ИОХ, силовые элементы - дроссели, диоды, кондер по В+ и др.
Вс Сен 01, 2002 8:51 am   
 ссылка 

Вован
Обратите внимание есть ли на плате вообще внешний демпф диод, а то может там транзистор с диодом стоял.
Вс Сен 01, 2002 9:08 am   
 ссылка 

exstar
Обратите внимание есть ли на плате вообще внешний демпф диод, а то может там транзистор с диодом стоял.
С коллектора на корпус диода нет. И явстречал много таких мониторов, гдеи конкретного диода нет и транзистор без диода. (диоды только в модуляторе и еще какие-то хитрые... Я не разбирался.) Будет греться НОТ, поставлю с диодом тогда.
Вс Сен 01, 2002 11:05 am   
 ссылка 

exstar
Испытал с тем, что было.
Дроссель не оплавлен, диод знатный стоит, спешить все же не буду. Дождусь транзистор родной, тогда и ясно сразу станет. По любому я их три штуки заказал, пригодятся потом.
Палить... Я и не палю обычно, сначала через лампу питание пускаю.
Чоппер там хитрый... У него не просто дроссель, а похоже трансформатор о двух обмотках.
Вс Сен 01, 2002 11:41 am   
 ссылка 

Вован
Если транзистор без диода то внешний демпферный диод должен быть обязательно! Вы нам новых разверток не придумывайте, пожалуйста. Без демпфера не будет нормально работать СР. Как же по Вашему ток будет протекать когда транзистор закрыт после ОХ.
Не обязательно на корпус, демпфер с коллектора последовательно с диодом модулятора на землю подключается в схемах с модулятором.
Вс Сен 01, 2002 11:44 am   
 ссылка 

Вован
. Дождусь транзистор родной, тогда и ясно сразу станет. - Как хотите, Вам видней.
Вс Сен 01, 2002 11:46 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «IRF19634, каков зверь? Не могу найти инфу.»