Список разделов >> Архив по мониторам: «Еще раз про LG Flatron 775 с перегревом...»
|

МИА
|
... НОТа......ау-у....: С начала попробывал ставит на внешний теплоотвод С5404,С5299 тоже работают, чуть греются.Тему-то помните(транзистор вынесен наружу и не греется)?? Поставил назад с ферритом на эмиттере d5h8(понятно? диаметр и высота).Феррит снят с диода В+ Фуная 1521.Монитор запустился, но слабо засвистел.Поставил d5h6 -без свиста,но греется даже в 640.Через 15 мин достаточно горячий теплоотвод.Больше колец у нас здесь нет.Сейчас верну назад наружу и потом вовнутрь с проводами.Замечу, что при внешнем подсоединении НОТа,все провода длинные и связаны в жгут по длине.Пока.Про мысли и не надеюсь, но принимаю всякие,вплоть до бреда(даже сам шутке не улыбаюсь).
|
Чт Авг 29, 2002 11:18 am
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
МИА, зачем тебе эксперименты нужны, почини монитор и усе, S- кор. проверил?
|
Чт Авг 29, 2002 11:21 am
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Хех.... да уж..
можно предположить что на длинных проводах
некоторое возбуждение компенсируется ...
Когда подгонял базовый ток заметил что сопрот база корпус сильно влияет на звон по фронтам импульсов...
можно пикушками емкостями поиграться только осторожно
... пик 10 и смотреть ток строчной ...
|
Чт Авг 29, 2002 11:27 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Еще раз про LG Flatron 775 с перегревом НОТа......ау-у....
Я же говорил,что может получится эффект трансформатора.
Когда импульс в коллекторе начинает достигать своего пика-положительная наводка на цепь эмметера помогает закрывать транзистор.И наоборот при начале открытия положительный импульс помогает раскачать базу.
Пускай это бред,но это мое ИМХО.Больше мне обьяснений не придумать-образование не позволяет )
|
Чт Авг 29, 2002 11:28 am
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
мысли собственно две
1.отдельно лежащий мощный теплоотвод с НОТом(да еще если рядом карлсон крутится) охлаждается гораздо лучше чем если тот, который на плате стоит в окружении тепловыделяемых элементов да еще и нагреваемый дополнительными приборами(демпфер и транзистор модулятора диодного наверняка к нему прикручен).Отсюда и ощущения меньшего нагрева HOTа.
2.длинные провода в жгуте выполняют роль последовательной индуктивностей в базовой цепи НОТ -иногда установка таковой помогает работе НОТ( разгружает немного по тепловому режиму как утверждает уважаемыый Резидент(уменьшает динамические потери при переключениях) (это уже как я понимаю ее назначение)
|
Чт Авг 29, 2002 11:33 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
А вообще я не поуйму -в чем крикус то(кариес).Прикрути его вместе с проводами вверх ногами на штатное место,раз работает.
|
Чт Авг 29, 2002 11:34 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
МИА, а сам радиатор при вынесенном HOT греется? и как сильно?
|
Чт Авг 29, 2002 11:49 am
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
НУ БЛИН ВЫ ДАЕТЕ, чйвствуется савковое отношение к ремонту не только к клиенту но и к себе, как нибудь, где нибудь, что нибудь
|
Чт Авг 29, 2002 11:49 am
| ссылка
|
|
|
|

LeeHowKin
|
МИА! Ты Великий!!Сообщи оптимальную длину проводов этой импровизированной сплит-системы.
|
Чт Авг 29, 2002 12:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

shew
|
Еще раз про LG Flatron 775 с перегревом НОТа......ау-у....
Еще могу добавить, что в мониторе радиатор строчного транзистора скорее всего соединен с общим проводом и между транзистором и радиатором образуется емкость, которой нет в вынесенном варианте. Может и это влияет (кстати иногда изолированные корпуса пробиваются).
|
Чт Авг 29, 2002 12:53 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Ответ всем...
Анатолию -нет родного транзистора,да и с ним работает плохо(это мое ИМХО, все твои слова помню),не LG мы.Резиденту и про нагрев -мужуки,при вынесенном НОТе транзистор либо НЕ греется совсем!!(5407 в бол. корпусе),либо чуть-чуть(5404,5299)даже при 1024/85.Температура прямо на корпусе(он же под рукой) и теплоотвод тоже холодный(это не его заслуга). Склоняюсь к мысли,что все-таки жгут.Сейчас раскидаю горящее и займусь.Через часок.Пока.МИА. P.S. Lee,ну ты прям,я стесняюсь:0)))(о,уже шутить начал-жизнь продолжается).
|
Чт Авг 29, 2002 12:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
2 shew. Интересная мысль.Я ставлю С5407, не изолированный,через прокладку(фирма).
|
Чт Авг 29, 2002 12:59 pm
| ссылка
|
|
|
|

shew
|
2 shew. Интересная мысль.Я ставлю С5407, не изолированный,через прокладку(фирма).
Я про то, что нет связи радиатора и земли монитора в вынесенном варианте.
|
Чт Авг 29, 2002 1:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

tibla
|
я бы делал так...
сразу оговорюсь что схемы нет и когда ремонтил такой на базовые цепи не обратил внимания,просто подбирал питание первички ТМС (по оптимальному "загибу" ,крутизне ИОХ)внешним БП а потом подбирал последовательно со штатного питания включенный резистор.Ключ достаточно хорошо нагревался даже после оптимизации,но палец терпел (гусары,молчать - нет у меня градусника
я бы попробовал метод сравнения измерений в критических точках при вынесенном ключе и при установке на его штатный радиатор
точки:
- колектор ключа
-резистор в Базовой цепи -на предмет контроля тока Б-Э с поднятием"лишних" элементов в цепи Э-Б (скажем, диод шоттки накрыт)
а может там топография платы такова что между Э ключа и нижним выводом первички гуляет тот самый "лишний" импульс,что греет ключ.По правилам конструирования земля силовая и земля сигнальная (в отношении к первичке ТМС,по разности с током ключа можно сделать такое приближение)должны соединятся в одной точке у БП чтобы возмущения в цепи с большим токопотреблением не влияли на сигнальные цепи.Можно попробовать и просто соединить толстым проводом Э ключа с земляным выводом вторички ТМС
|
Чт Авг 29, 2002 1:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Два замечания. 1. Я имел в виду нагрев штатного радиатора, при вынесенном HOTе, а не вынесенного радиатора. 2. 2SC5407 в неизолированном корпусе фирмой Panasonic(Matsushita) НЕ ВЫПУСКАЕТСЯ.
|
Чт Авг 29, 2002 1:12 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Еще раз про LG Flatron 775 с перегревом...» |