Список разделов >> Архив по мониторам: «Монитор Samtron 56E время от времени раздается тихий...»
|

ВладБ
|
... щелчек, изображение дергается ив этот момент размывается фокус и быстро восстанавливается. Визуально выловить не удается, но похоже на утечку высокого: Вопрос может кому нечто подобное попадалось? Утечки анод- фокус нет
|
Чт Авг 22, 2002 6:16 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Влад, а это не тот случай про который писал Анатолий? Там что-то с синхронизацией при включении было, типа экран отпадал от трубы или что-то такое.
|
Чт Авг 22, 2002 6:50 am
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
Нет, про это я знаю. Синхронизация в норме, щелчок как будто высокое стекает при этом фокус пропадает и восстанавливается. Причем в закрытом корпусе щелкало чаще, открыл, теперь- иногда щелкает при открытии или закрытии окон в винде
|
Чт Авг 22, 2002 7:02 am
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
Кстати, пробовал дуть феном на плату, нифига не влияет. Я склоняюсь к мысли что неисправен ТДКС
|
Чт Авг 22, 2002 7:04 am
| ссылка
|
|
|
|

Andrey
|
Было анологичное с Вьсом 810, замена FBT.
|
Чт Авг 22, 2002 7:28 am
| ссылка
|
|
|
|

JUGEN
|
И с Nokiaми 449. Обычно заканчивается дымом, (ТДКС и пара резисторов).
|
Чт Авг 22, 2002 10:19 am
| ссылка
|
|
|
|

Del
|
Монитор Samtron 56E время от времени раздается тихий щелчек, изображение дергается ив этот момент размывается фокус и быстро восстанавливается. Визуально выловить не удается, но похоже на утечку высокого
А как же строго периодически.Повторюсь в который раз -у вас возможно та же проблема - доходит HV емкость в FBT - если она корректирующая в ОС по HV то так и проявляется.Уточните в Nokia тесте - не ломает ли слегка строку на перепадах яркости черная-белая полоса а достоверно необходимо замерять величину этой емкости - с пипки на корпус д.б. в норме не менее 2700пФ, если существенно меньше то повреждены обкладки в емкости пробоем.
|
Чт Авг 22, 2002 12:26 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Монитор Samtron 56E время от времени раздается тихий...» |