Список разделов >> Архив по мониторам: «CTX CGP1772a. Нужен дельный совет по строчке или...»
|

GANC
|
Вопрос стоит так либо я его, либо... Силам моим пришел конец, отправить в АСЦ возможности нет, надежда только на профессионалов, т.е. на ВАС.
Дефект появился после большого количества пробоев НОТа и чеппера. Этот геморрой был вызван периодическим обрывом полевика раскачки НОТа, после его устранения (BSN254) все стало работать на 100%, перестали гореть выше указанные детали. Но это всего две недели и вылез такой геморрой, что ряду дать не могу.
Симптомы такие:
Частота подаваемая Н/НVSyn удваивается, вследствии деления импульсов HOut на два, вместо одного. Для наглядности я снял осциллограммы, а Резидент разместил их у 027, большое ИМ спасибо:
http://repair.vist-v.ru/misc/ganc/
Все осциллограммы сняты не подключая монитор к ПК, в этом режиме 120Гц на 60кГц, при подсоединении к ПК, на всех рефрешах, дефект ведет себя одинаково, при откидывании AFC c 12ноги(HFly) TDA9112, частота развертки приходит в норму, картинка перестает раздваиваться и накладываться, но отсутствует синхронизм строк (они рвутся по горизонтали). С откинутым AFC я тоже снял осциллограммы, они помечены как ( -AFC). Все напряжения в норме, без пульсаций. Дефект несколько раз пропадал, но выявить нагревом и охлаждением его не удалось. Еще из наблюдений, дефект пропадал на дня три если несколько раз включить монитор с подшунтированным осциллографом 6-им выводом (СО) TDAшки, теперь уже не реагирует на это.
О том что я и еще один друг по аналогичному СТХу с таким дефектом делали: Проверили заменой - FBT, синхропроцессор TDA9112, кондеры S-корекции, обвязку ТДА в задающих цепях все в плоть до резисторов, все электролиты в питателе и по В+ и в обвязке ТДАшки, диоды и кандеры Диодного модулятора, и еще кучу горячих элементов.
Буду очень признателен вашим советам...
|
Вс Июн 16, 2002 5:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Как там управление частотой реализованно,если напряжением,то нужно менять все ,вплодь до процессора.
|
Вс Июн 16, 2002 7:51 pm
| ссылка
|
|
|
|

lexline
|
Посмотри почту.
|
Пн Июн 17, 2002 5:11 am
| ссылка
|
|
|
|

GANC
|
Спасибо за почту, занялся работой... По поводу проца - заменил вместе с обвязкой...
|
Пн Июн 17, 2002 8:12 am
| ссылка
|
|
|
|

GANC
|
Выполнил рекомендации от СТХ: по замене С323 на 0,1мкф; R411- 5R6 2W; R414- 0,39R 3W и добавил зенер на 5.6В между K-B Q306, результата нет :о(((
|
Пн Июн 17, 2002 9:06 am
| ссылка
|
|
|
|

GANC
|
Это что-то "КЛАСИЧЕСКОЕ", аналогичная неисправность как минимум у троих на сегодняшний день, Они задавали вопрсы в конфе, но остались без ответа... (Sergant, управление частатой - напряжением)
|
Пн Июн 17, 2002 11:48 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Я вот запамятовал уже, Вы FBT меняли?
|
Пн Июн 17, 2002 12:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

GANC
|
FBT менял.
|
Пн Июн 17, 2002 1:32 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Спасибо за почту, занялся работой... По поводу проца - заменил вместе с обвязкой...
Я имел ввиду цепь от основного проца до ноги синхропроца,которая частотой заведует.
|
Пн Июн 17, 2002 1:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

GANC
|
Сори, по I2C обмениваются, это я уже в структурку TDA залез...
|
Пн Июн 17, 2002 2:32 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Может кварц глючит
|
Пн Июн 17, 2002 4:04 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «CTX CGP1772a. Нужен дельный совет по строчке или...» |