Список разделов >> Архив по мониторам: «Compaq V70 не включается»
|

Ash
|
При включении в сеть лампочка питания мигает зеленым и все. Монитор больше признаков жизни не подает, на кнопку притания не реагирует - наверно срабатывает защита. Если монитор не подключен к компу, то иногда с 3-5 раза монитор переходит в спящий режим лампочка горит оранжевым.
Большие конденсаторы электролиты (в блоке питания наверно) 330мкф, немного надуты. У меня в распоряжении есть тестер и паяльник. В СЦ отнести монитор я всегда успею. Может мне повезет и дело ограничится заменой электролитов. Как мне проверить конденсаторы? И что обычно сгорает? Заранее спасибо.
|
Пн Июн 03, 2002 12:13 am
| ссылка
|
|
|
|

Дрых
|
Compaq V70 не включается
Скорей всего накрылся ТДКС, проверь также всю цепь строчной развертки, а вспухшие кондеры замени не глядя.
|
Пн Июн 03, 2002 5:23 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Если у электролитов алюминиевая "крыша", то менять. Если пластмассовая, но она немного вспучена от рождения. В любом случае полудохлый сетевой эл-лит не может дать такого эффекта.
|
Пн Июн 03, 2002 8:34 am
| ссылка
|
|
|
|

al
|
S verojatnostju 99,9% - FBT. Otpajat Nogu FBT na kotoruju prihodit pitanie. I vkljuchit. Esli zarabotaet - FBT - trup.
|
Пн Июн 03, 2002 9:20 am
| ссылка
|
|
|
|

anpex
|
Не факт... То что дело не в С+ в БП-факт. Да и строка в нем раздельная... Проверьте чопера, СР и раскачку строки. А вообще с тестером и паяльником в мониторе делать нечего.
Схему поройтесь, найдете в разделе самсунгов....
|
Пн Июн 03, 2002 2:08 pm
| ссылка
|
|
|
|

al
|
Не факт? Prakticheskie rekomendacii po proverke ( samye prostye i bystrye, dostupnye "pajalniku i testeru" ) ja dal. Delo za klientom. A u nas iz V70 polovina po defektu FBT...
|
Пн Июн 03, 2002 2:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

anpex
|
Слишком грубая дефектовка. Я думаю что нет необходимости перечислять все дефекты, ктр. пропадут при отключении ФБТ и не связанные с его неисправностью?
Кому-то из мастеров здорово "повезет" при приемке в ремонт монитора после подобного мастера, вооруженного "паяльником и тестером", да и сам "мастер" рискует "попасть на деньги", закупив после такой дефектовки ФБТ (не дешевый кстати). Впрочем скупой платит дважды(и это в лучшем случае :о)))). Хотя V70 с дохлыми ФБТ действительно много приходит :о(.
|
Пн Июн 03, 2002 8:04 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Compaq V70 не включается» |