Список разделов >> Архив по мониторам: «Старый VGA монитор - BMC14SV4.»
|

Rona
|
Странная проблема - недостаточны пределы регулировки фокусирующего напряжения (( То есть, при крайне левом (минимальном) положении движка фокуса фокусировки чуть-чуть не хватает. Это ТДКС? А есть ли какой-нибудь "народный" способ "лечения" такой проблемы?
|
Чт Май 30, 2002 8:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

exstar
|
Старый VGA монитор - BMC14SV4.
Попробуй добавить напруги на БП (поднимится накал)
Если фокус улучшился, значит- дохлая труба.
|
Чт Май 30, 2002 10:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Проверьте трубу на предмет повышенного тока фокусирующего электрода. См. как ее стреляют и поиск по форуму - устал я уже повторяться.
|
Пт Май 31, 2002 8:31 am
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
По всей видимости трубе кранты, накалом и током луча , или прострелить моно, но это не надолго
|
Пт Май 31, 2002 10:03 am
| ссылка
|
|
|
|

Rona
|
Я сперва предположил замыкание Focus-G2, но прострел ничего не изменил ((
Сорри, что не написал это еще в первом посте. Стрелял с помощью анодного напряжения - G2 на землю и пипкой к проводу от фокуса. Как я уже сказал, эффект - нулевой ((. По поводу севшей трубы... Проверю сегодня токи лучей, но, честно говоря, есть сомнения, что виновата именно труба. В тех случаях севших труб, что я встречал ранее, если расплывается фокус, то, скажем так, точка наилучшего фокуса находилась не на самом краю регулировки. Здесь же проблема именно в том, что по мере вращения регулятора фокуса против часовой стрелки фокусировка делается все лучше и лучше, а потом просто регулятор доходит до упора... ((
Но все равно, спасибо за советы, сейчас пойду в мастерскую, опробую на месте. Млин, с этой новой мастерской, без и-нета, упарился по интернет-кафе бегать!!! Правда есть надежда, что через одну-две недели и-нет все-таки будет...
|
Пт Май 31, 2002 4:04 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Старый VGA монитор - BMC14SV4.» |