monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: « ПОМОГИТЕ НАЧИНАЮЩЕМУ!! FUJITSU x177 ВООБЩЕ НЕ ДЫШИТ!!...»

NVV-новичек
... Измерения :: Проблема : схему не нашел. Блок питания на 3842. силовые элементы и ШИМ целы. Условия для запуска есть(U на pin7 при вкл. 17 потом 12), на pin2 2,5V ; на pin1 2V. На pin6(вых)короткие импульсы с очень большой скважностью, чтото вроде: ___1_______1_______1_____ .
ПИла на pin4 есть. Электролиты целы. во Вторичных цепях напряжения занижены раз в 10-20, КЗ нет. HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вс Май 26, 2002 10:25 am   
 ссылка 

Andrew
ПОМОГИТЕ НАЧИНАЮЩЕМУ!! FUJITSU x177 ВООБЩЕ НЕ ДЫШИТ!! Измерения :
проверь емкость на 7 ноге 3842 только заменой если нет то отключай всю вторичку кроме питания с которого происходит регулировка оптопары.
Вс Май 26, 2002 10:50 am   
 ссылка 

Вован
Проверьте токовый резистор в истоке ключа заменой(если нечем замерить обычно 0,22) и элементы обратной связи во вторичной цепи,
обычно это оптрон, TL431, посмотрите напряжение на верхнем выводе входа оптрона и проверьте резисторы на обрыв в управлении TL431. FCC ID есть у этого Фуджицу?
Вс Май 26, 2002 10:59 am   
 ссылка 

NVV-новичек
ПОМОГИТЕ НАЧИНАЮЩЕМУ!! FUJITSU x177 ВООБЩЕ НЕ ДЫШИТ!! Измерения :
Емкость на 7 ноге была заменена првым делом.
Только что отключал вторичку - бесполезно.
Вс Май 26, 2002 3:18 pm   
 ссылка 

Вован
Я Вам еще раз говорю, это скорее не перегруз а либо токовая защита либо в стабилизации проблема!
Вс Май 26, 2002 3:35 pm   
 ссылка 

NVV-новичек
Вовану:
Токовые резисторы:
Вместо одного на 2,2 стоит 3 шт. на 5,6. с него снимается напряжение на 3-ю ногу ШИМа. В даташите написано, что ИП не запустится пири U на 3-й ноге больше 1 V, а там 0,5 V.
TL431 даже заменил - непомогло. вокруг резисторы целые.
Оптрона там 2. LF836. Я про них ничего не знаю, не нашел. Выпаял оба и сравнил, вроде одинаковые.
Про FCC написано только он протестирован в соответствии с FCC стандартом.
Вс Май 26, 2002 4:43 pm   
 ссылка 

Вован
На 3 ноге импульсное значение уже сработает. Вы осцилом там смотрели?
Да закоротите этот резистор в конце концов. Оптроны поменяйте местами если нет других на замену, большого зла не будет. Когда есть сомнения в стабилизации я обычно в пораллель выходу оптрона подпаиваю переменник начиная от 100 ком, а потом по входу вношу подобные коррективы чтобы добиться хотя бы запуска БП.
Вс Май 26, 2002 5:04 pm   
 ссылка 

Вован
Если у Вас там 2,2 -5,6 ом , то я понял Вы меня вообще не хотите слушать и воспринимать. Могу только удачи пожелать.
Вс Май 26, 2002 11:41 pm   
 ссылка 

rezident
Новичку. Вам же сказали номинал токового резитсора 0.22 Ома, а у Вас 5.6/3=1.87 Ома, разница почти на ПОРЯДОК, т.е. В ДЕСЯТЬ РАЗ Smile))
Пн Май 27, 2002 9:42 am   
 ссылка 

NVV-новичек
Для rezident и вована; Прошу прощения - опечатался: там 3 по 0,56 Ом
Щас таких под рукой нет , надеюсь сегодня их заменю, а там видно будет.
Пн Май 27, 2002 11:56 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: « ПОМОГИТЕ НАЧИНАЮЩЕМУ!! FUJITSU x177 ВООБЩЕ НЕ ДЫШИТ!!...»