monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Samsung 3 ne наверное по бокам стояла пара с-90»

rezistor
каа это правильно сказать короче нету читоты цвета в чентре все ок аа по бокам краснит сверху зеленит. оска родная и все на месте стоит залито все как с завода. труба не севшая каже то прилично. хотя моник 95 года. я в таких монах трубы 97 года менял а тут 95 и кажет.
как петельку размагничивания сварганить подскащите из старых можно у меня от 14 надцаток есть и от 15 шек.
Вт Май 13, 2003 10:22 pm   
 ссылка 

rezistor
vj; я и извращенец но за неимением другого сделал вот что
взял магнит такой что в винтах на акруатор ставят и поводил им круговыми движениями по тем местам где наблюдалась аномалия. после некоторого воздействия магнитом картинка улучшилась но осталась остаточная намагниченность совсем небольшая по краям. в верхнем левом углу ее убрать не могу.
1 ламерский вопрос как у него регулируется параллелограм не нашел я внутри такого подстроечника может на оске как нибудь?
Ср Май 14, 2003 12:18 am   
 ссылка 

rezident
А трехвыводной термистор не проще было заменить, чтобы встроенный Дегаусс работал? Smile Регулировки параллелограмма у этого монитора нет, возможно это Вы сами уже намагнитили его.
Ср Май 14, 2003 7:00 am   
 ссылка 

rezistor
не не сам когда брал у клиента у него не работала регулировка размера по горизонтали и подушка
неисправность стандартная замена диода d407 uf5404 и пропайка транзистора на радиаторе сидит который. а это как остаточное явление как проверить работает петля размагничивания в нем или нет?
Ср Май 14, 2003 9:43 am   
 ссылка 

Вован
Так пощупай термистор - если горячий то большая вероятность что работает.
Проверь пайки,прозвони петлю.
Либо сделай так коли нет внешней петли. Возьми штатную петлю от любого монитора или телевизора(от ТВ можно свернуть ее вдвое). Присоедини к ней провод с вилкой 220в. Но включить ее можно не более чем на 2-3секунды - перегревается и начинает вонять изоляция, но можно успеть размагнитить вполне. Прислоняешь к экрану, другой рукой всталяешь в разетку, быстро отводишь подальше от экрана и выключаешь, - все, 1-2секунды. Если руки не крюки то получится, я так делал не раз на заявках когда петлю забывал. За последствия не отвечаю.
Ср Май 14, 2003 11:31 am   
 ссылка 

Вован
+
Главное сохранять хладнокровие и спокойствие и не выронить ее когда она загудит у тебя в руках, и не забыть вовремя вытащить вилку из розетки , 2 секунды у тебя будут - за глаза хватает.
Ср Май 14, 2003 11:45 am   
 ссылка 

rezistor
неее я лучше к соседу схожу и возьму у него электробритву нева или китайский аналог braun е то безопасней будет
Ср Май 14, 2003 1:53 pm   
 ссылка 

Вован
Зря. Не каждая самодельная петля возьмет иногда, если силно намагничено. А штатные петли - самые эффективные.
Ср Май 14, 2003 1:58 pm   
 ссылка 

rezistor
блин как я лоханулся средний вывод термистора болтался холодная пайка пропаял все стало ОК!
Ср Май 14, 2003 10:34 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Samsung 3 ne наверное по бокам стояла пара с-90»