monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Еще о DP704»

shew
На самсунговском форуме появилась информация о ДОРАБОТКАХ в связи с проблемой DP704 (по вопросу - dp704 горят очень часто). Кому интересно - посмотрите.
Ср Апр 30, 2003 1:16 pm   
 ссылка 

rezident
В общем-то я так и предлагал коллегам, ставить стабилитрон по питанию DP704. В предыдущих моделях zenner 27V стоял.
Ср Апр 30, 2003 1:28 pm   
 ссылка 

RF
Там где стоял стабилитрон, DP704 летели также хорошо и при этом стаб был целый. Причина явно не по питанию ШИМ.
Ср Апр 30, 2003 1:37 pm   
 ссылка 

rezident
В бюллетене говориться про наводки по цепи синхронизации, которые заставляют аж на 500кГц DP704 генерить. А вот нафига кондер который впараллель дегаусу удалять, я не понял?
Ср Апр 30, 2003 1:42 pm   
 ссылка 

Леша
Еще о DP704
Самсунг шлет DP104 и тфу,тфу еще не одного повтора.Я думаю что всетаки микруха говно.
Ср Апр 30, 2003 1:57 pm   
 ссылка 

МИА
Во всех БП, что сгорели.Причину говорили так: "сгорает при включении".Стоял ли БП под сетью не известно.Может это наведет вас на мысль.
Ср Апр 30, 2003 2:13 pm   
 ссылка 

shew
Недавно один клиент после ремонта 76Е сказал, что на краях растра появилась еле заметная дрожь, которой раньше не было
Никогда на это (после ремонта в связи с DP704) не обращал внимания. На следующем мониторе присмотрелся внимательно - тоже есть дрожь. На третьем по счету вроде не было дрожи. Изрядно покопавшись путем сравнения нашел непорядок в STV6888, заменил - вроде пропала дрожь. А вот в связи с информацией о доработке думаю, что там не только шум, но и сетевая наводка есть. Никто не замечал ?
Ср Апр 30, 2003 2:14 pm   
 ссылка 

rezident
БП всегда под сетью, т.к. кнопка только питание DP704 разрывает. Может все-таки не зря в некоторых моделях "суппресор" P6KE200 в демпфировании ставили?
Ср Апр 30, 2003 2:15 pm   
 ссылка 

RF
DP704 поставил уже не один десяток и повторов тоже нет. Говорить про дерьмовость микросхемы пока нет причин. Может быть на заводе ставят не совсем качественную партию микросхем.
Ср Апр 30, 2003 2:16 pm   
 ссылка 

МИА
Я про то, стоял ли под сетью у клиента долго.
Ср Апр 30, 2003 2:16 pm   
 ссылка 

rezident
"Сгорает при включении" - это не факт! Поминая приснопамятный БП на TDA4605
у которого при уходе номанала резистора 820k по 2 выводу (вроде бы) при ВЫКЛЮЧЕНИИ полевик "распахивался от души" и врезал дуба. А предохранитель тот да, сгорал уже ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ Smile))
Ср Апр 30, 2003 2:19 pm   
 ссылка 

shew
Между подачей питания на DP704 и началом работы строчной развертки есть время, в течении которого микросхема пытается работать на 500 кГц и почти без нагрузки - наверное это не всегда получается
Ср Апр 30, 2003 2:38 pm   
 ссылка 

rezident
А откуда там 500кГц берется, не просветите? По даташиту она до 150кГц только "умеет". хотя.... если учитывать времена вкл/выкл и мин. задержки, то и поболее получается.
Ср Апр 30, 2003 3:52 pm   
 ссылка 

shew
Возможно самовозбуждение возникает, а оно появляется там, где что-то не учли или не успели проверить. В любом случае я эту микросхему не разрабатывал, потому исчерпывающей информации дать не могу и пытаюсь рассуждать и делать выводы руководствуясь открыты
Я бы лучше о другом предложил подумать. Возвратов после замены DP704 судя по моему опыту (кажется также и в конференции) пока не было, хотя возвращаются мониторы в те же условия, где сломались. Т.е. шум или самовозбуждение, из-за которых разрывает микросхему, хоть у кого-то должны были повторится. Из этого следует (если я уже не путаюсь) что новые микросхемы лучше или в них что-то происходит со временем и рекомендуемая доработка предотвратит возможную поломку.
P.S. После 18 часов ухожу с работы, поэтому если хотите, давайте продолжим обсуждение после 4 мая. А пока поздравляю с праздниками (или с праздничным трудом на домашнем фронте).
Ср Апр 30, 2003 4:51 pm   
 ссылка 

shew
руководствуясь открытыми источниками
Ср Апр 30, 2003 4:54 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Еще о DP704»