Список разделов >> Архив по мониторам: «Замена кинескопа у viewsonic e641-1e»
|

Александр
|
Здрасте!
1) Есть монитор viewsonic e641-1e с севшим кинескопом (если я конечно не ошибаюсь ). Кинескоп такой:
chunghwa M34AFA83.
Кстати интересно - с чего бы это он сел, но зеленая пушка у него светит весьма слабо. Если выкрутить резистор G-BIAS на плате кинескопа на максимум, чтобы хоть как-то ее вытянуть, кактастрофически уплывает фокусировка и сведение.
2) И есть монитор viewsonic E641-2 с дохлым строчником и кинескопом SAMSUNG M34KUK35.
Вопрос: можно ли из двух собрать один, и что проще - в первом заменить кинескоп (взяв из второго), или во втором строчник (взяв из первого).
Спасибо.
|
Ср Апр 30, 2003 9:00 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
|

Александр
|
FBT не взаимозаменяемые! Т.к. шасси разных производителей -1 = Acer, -2 = LiteOn или ADI (не знаю точно). А насчет замены труб см. совет дня N5
Спасибо. Так это Вьюсоник для них мониторы делает или они для него?
Блин, какая гнусность со стороны Вьюса...
Ну сопротивление кадровых я могу сравнить, а вот индуктивность померять нечем - городить для этого схему из генератора, конденсатора и осциллографа считаю нецелесообразным - при стоимости монитора 1000 р.
|
Ср Апр 30, 2003 9:39 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Гы )) ViewSonic, CLR, PackardBell, Belinea, Klear, IBM и много других, это всего лишь торговые марки, а не производители мониторов
|
Ср Апр 30, 2003 10:00 am
| ссылка
|
|
|
|

петр(4z5kq ex ua0qgk)
|
Замена кинескопа у viewsonic e641-1e
Как правило, в 14" мониторах, все трубы и отклонялки почти одинаковы, - меняй, может потребоваться небольшая коррекция размеров.
|
Ср Апр 30, 2003 11:09 am
| ссылка
|
|
|
|

ALEX
|
Подкинь рабочую плату и подкинь к рабочему кинескопу, страшного ничего не случиться, возможно и подстраивать ничего не придеться, либо придеться подстраивать размеры и баланс белого, решай сам.......
|
Ср Апр 30, 2003 11:10 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Замена кинескопа у viewsonic e641-1e» |