monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Кто-нибудь настраивал попугаев 5-й группы? Есть вопрос.»

AndyS
Для их настройки требуется филиповская примочка с зажимной панелькой и кучей кнопок. Кто знает, что это за микросхема? Если ПЗУха, то может не стоит ждать, пока с IBSа пришлют, а кто-нибудь поделится прошивкой? Аппарат - V655-3. (там для каждой модели своя микросхема) Расскажите поподробнее, кто знает.
Пт Апр 25, 2003 4:03 pm   
 ссылка 

ALEX
Да АндиС, ты прав, похоже гарантия на эти аппараты закончилась(V655-3= E655-3), бак что бесплатно эту штучку не получить, а стоит она ок.300 бакинских, оно нужно из-за одного аппарата, а прошивочку я тебе кину.
Пт Апр 25, 2003 4:16 pm   
 ссылка 

AndyS
Спасибо! Алекс, подробнее, если можно...
В какую МС все шьется? Примочка у нас есть еще с филипса. А микросхем нет. У Вас на все 3 модели? (GS773, V655-3, V655-2)
Пт Апр 25, 2003 4:19 pm   
 ссылка 

BORQ
Коллеги, по моим последним данным любой комплект программирования
стоит не дороже 10 грин. Хотя возможно это только для АСЦ 1 категории. Что за микрухи - не знаю, на ней наклейки модели, не отдирал.
Пт Апр 25, 2003 4:26 pm   
 ссылка 

rezident
Поясняю.
Там своя коробочка с кучей кнопок и панелькой. Две масочные или OTP однокристалки типа i8051. Одна для настройки геометрии, другая для настройки цветов. Не знаю стоит или нет заказывать Вам, но мы заказали около 2-х месяцев назад. Недели две назад прислали только коробочку, но без однокристалок. Стомость каждой детали $10. Т.е. комплект в $30, а не $300 обойдется.
Я заказал этот девайс после того как на 4-м по счету аппарате VS E655-2 меня задолбало поднимать резисторы и перепаивать Port3, то на EEPROM, то на DAC.
Однако хочу заметить, что V655-2/-3 и E655-1/-2 действительно относятся к этой 5-й группе, а вот V655-1 к 10-й, а E655-3 к 6-й группе!
Пт Апр 25, 2003 4:28 pm   
 ссылка 

ALEX
Да резидентушка, ревизию точно возможно не равняеться, но платы один в один, менял, просто сидюк зашарен, нужно бежать к другому компу, чтоб группу уточнить........
Пт Апр 25, 2003 4:37 pm   
 ссылка 

ALEX
Flashка должна 93C56 быть.....
Пт Апр 25, 2003 4:39 pm   
 ссылка 

BORQ
А мы верную плату G4 так и не получили ((( Аппарат уехал в центр. У кого есть 2-сторонний скан изделия? Хоть руками собирай - да не знаю что и как..
Пт Апр 25, 2003 4:39 pm   
 ссылка 

BORQ
Flashка должна 93C56 быть.....
Пт Апр 25, 2003 4:41 pm   
 ссылка 

ALEX
В мониторе конечно, извиняюсь Борис....
Пт Апр 25, 2003 4:52 pm   
 ссылка 

AndyS
Если верить гроссбуху по попугаям, то там должна быть большая микросхема, на 93-ю не похоже.
Раскопали залежи и нашли филиповскую примочку, как две капли перцовки похожую на фотку из этого гроссбуха. Там стоит всего одна микросхемина(Не 2! Наверное однокристалка.) и куча кнопок. Название залеплено стикером. На нем написано DA570PA. Так вот - может V655-3, это филипс? На примочке написано: DELTA monitor. DA-1565 adjust fixture. Drawed by Paul. Date: Feb.16.95. VER:0
Пт Апр 25, 2003 4:59 pm   
 ссылка 

AndyS
Все-таки, филипс или нет? И если да, то какой?
Пт Апр 25, 2003 5:01 pm   
 ссылка 

rezident
Тьфу, AndyS, Вы вообще читаете сообщения или только просматриваете? Создается впечатление, что сами себе на уме.
Панелька ОДНА, но однокристалки ДВЕ. Геометрия и цвета, настраиваются по очереди. На кнопках по два набора надписей. Один набор к геометрии относится, а другой к цветам.
Пт Апр 25, 2003 5:05 pm   
 ссылка 

AndyS
Борк, срисую для себя 4-ю группу - поделюсь схемой. А конструктив сам придумаешь. Лады?
Пт Апр 25, 2003 5:07 pm   
 ссылка 

AndyS
Извините, резидент. Я не понял насчет этого - никогда не работал с ней. В этой книге почему-то речь про одну идет на каждую
модель. Можно P/No на геометрию и на цвета?
Пт Апр 25, 2003 5:11 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Кто-нибудь настраивал попугаев 5-й группы? Есть вопрос.»